joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Бёрек с бараньим фаршем.



Ингредиенты:

Бараний фарш – 500 гр.
Тесто фило – 250 гр.
2 средних луковицы
2 яйца
1 натуральный йогурт – 125 гр.
Масло для жарки
Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать мелко, обжарить на масле до золотистого состояния. Выложить фарш, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.

Смазать лист теста фило смесью из одного яйца, половины йогурта, 1 ч. ложки масла и 1 ч. ложки воды. Выложить фарш на край, свернуть тесто трубочкой. Выложить в форму для запекания, как на фото (из Интернета):



Когда «улитка» из трубочек с фаршем будет готова, залить бёрек смесью из одного яйца и половины йогурта. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Tags: #рецепты, выпечка, мясо и мясные продукты, пироги, простые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments