joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Ночь в кабинке канатной дороги.

Вулкан Тейде - одно из красивейших мест Тенерифе и самая высокая точка всей Испании (3718 м.) С высоты 2350 метров начинается канатная дорога. Каждый раз, приезжая на вулкан, мне хотелось подняться еще выше. Я этого ни разу не сделала и теперь точно не сделаю, чтобы не повторить опыт более 100 человек, включая детей (!), ставших заложниками на вершине.



Из-за поломки в системе более 50 человек были вынуждены ночевать в кабинках канатной дороги, а остальные, ожидающие спуск вниз - на верхней станции. Для справки: на Тейде сейчас снег. Эвакуация началась только утром. С ужасом представляю эту бессонную и очень холодную ночь, проведенную в скрюченном положении без еды и питья. Но хуже этого для меня может быть только сама эвакуация через пол кабинок!



От одного взгляда на фотографию мне становится не по себе. Я не представляю себя, висящей над этой пропастью во ржи. Хорошо, что обошлось и все живы!

Для меня подобные развлечения, сопряженные с условной безопасностью, являются сомнительными. Но так было не всегда. До рождения дочки я активно и бесстрашно принимала участие в различных рискованных затеях:  пользовалась и канатной дорогой (в Крыму на Ай Петри), спускалась по тросовой переправе несколько раз, каталась на квадрациклах в Египте (как собственно и любой отдых в этой стране считаю условно безопасным), на слонах в Таиланде, на "банане" на Кипре,  спустилась с горка-камикадзе в Дубаи и еще много всего разного, что уже не совместимо с состоянием моей сегодняшней нервной системы :)

А у вас были рискованные развлечения? Сейчас решились бы повторить?
 
Tags: #испания, #канарскиеострова, #тенерифе, Испания, Канарские острова, Тенерифе
Subscribe

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments