joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Дрожжевые пирожки.





Вот и я, наконец-то, освоила дрожжевое тесто. Спасибо apple_w за вдохновение и терпеливое разъяснение по всем моим стапитьсот вопросам :) Распишу рецепт подробно. Если у вас есть икеевский стакан с рисочками, то вам не понадобятся весы. А у меня впереди еще много килограмм в каждый бок экспериментов с начинками и, надеюсь, с  живыми дрожжами, которые никак не могу обнаружить в наших магазинах.

Ингредиенты:

300 гр. пшеничной муки (3 стакана, наполненные по 4 риску)
1 пакет сухих дрожжей (у меня фирмы Maizena, 5,5 гр. в одном пакетике)
100 мл. теплой воды (по 2 риску)
100 мл. масла (по 2 риску), можно с рафинированным оливковым, можно с топленым сливочным.
Щепотка соли
Яйцо и молоко для обмазки.

Приготовление:

Муку просеять. Добавить дрожжи и воду, перемешать.



Добавить масло и соль, перемешать. Я месила 10 минут в комбайне на второй скорости с насадками «крюками», потом не менее 15 минут руками до гладкости и однородности массы.

Выложить «колобок» в миску и укрыть влажным полотенцем. Через час объем увеличится в два раза. Надо обмять массу и убрать еще на час в миску под влажное полотенце.  Тесто получается воздушное и тянется. Фотографии из серии было-стало:





Надо наш колобок разделить на 16 равных комочков по 30 гр. У меня с глазомером беда, поэтому использовала кулинарные весы : ) Оставить комочки под влажным полотенцем еще на 30 минут.

Раскатать комочек, выложить начинку, защипнуть края и положить на поддон, застеленный пергаментной бумагой, защепленной стороной вниз.



Поставить в духовку на 45 градусов на 20 минут. Этот процесс называется растопка. Пирожки надуваются, расправляют свои бочка :)

Достать поддон, духовку разогреть до 200 градусов. Пирожки смазать яйцом. Если хотите темные пирожки, нужно использовать только желток, если посветлее – то целое яйцо. Я хотела добиться совсем бледного оттенка. Поэтому использовала 1 яйцо+2 ст. ложки молока. Выпекать еще 20 минут.

Уже опробованные начинки:



1. Картофельное пюре (из 4 средних картофелин) + жаренный на сале (100 гр.) мелко порезанный лук (1 средняя луковица) – на 16 пирожков.

2. Квашеная капуста (500 гр., обязательно отжать), тушеная с луком (1средняя луковица) и томатным пюре (100 гр.) – на 16 пирожков.

3. 5 варенных яиц + зеленый лук + 20 гр. растопленного сливочного масла – на 8 пирожков.
Tags: выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…