Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Дрожжевые пирожки.





Вот и я, наконец-то, освоила дрожжевое тесто. Спасибо apple_w за вдохновение и терпеливое разъяснение по всем моим стапитьсот вопросам :) Распишу рецепт подробно. Если у вас есть икеевский стакан с рисочками, то вам не понадобятся весы. А у меня впереди еще много килограмм в каждый бок экспериментов с начинками и, надеюсь, с  живыми дрожжами, которые никак не могу обнаружить в наших магазинах.

Ингредиенты:

250 гр. пшеничной муки (3 стакана, наполненные по 3 риску)
1 пакет сухих дрожжей (у меня фирмы Maizena, 5,5 гр. в одном пакетике)
100 мл. теплой воды (по 2 риску)
100 мл. масла (по 2 риску), можно с рафинированным оливковым, можно с топленым сливочным.
Щепотка соли
Яйцо и молоко для обмазки.

Приготовление:

Муку просеять. Добавить дрожжи и воду, перемешать.



Добавить масло и соль, перемешать. Я месила 10 минут в комбайне на второй скорости с насадками «крюками», потом не менее 15 минут руками до гладкости и однородности массы.

Выложить «колобок» в миску и укрыть влажным полотенцем. Через час объем увеличится в два раза. Надо обмять массу и убрать еще на час в миску под влажное полотенце.  Тесто получается воздушное и тянется. Фотографии из серии было-стало:





Надо наш колобок разделить на 16 равных комочков по 30 гр. У меня с глазомером беда, поэтому использовала кулинарные весы : ) Оставить комочки под влажным полотенцем еще на 30 минут.

Раскатать комочек, выложить начинку, защипнуть края и положить на поддон, застеленный пергаментной бумагой, защепленной стороной вниз.



Поставить в духовку на 45 градусов на 20 минут. Этот процесс называется растопка. Пирожки надуваются, расправляют свои бочка :)

Достать поддон, духовку разогреть до 200 градусов. Пирожки смазать яйцом. Если хотите темные пирожки, нужно использовать только желток, если посветлее – то целое яйцо. Я хотела добиться совсем бледного оттенка. Поэтому использовала 1 яйцо+2 ст. ложки молока. Выпекать еще 20 минут.

Уже опробованные начинки:



1. Картофельное пюре (из 4 средних картофелин) + жаренный на сале (100 гр.) мелко порезанный лук (1 средняя луковица) – на 16 пирожков.

2. Квашеная капуста (500 гр., обязательно отжать), тушеная с луком (1средняя луковица) и томатным пюре (100 гр.) – на 16 пирожков.

3. 5 варенных яиц + зеленый лук + 20 гр. растопленного сливочного масла – на 8 пирожков.
Tags: выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Фахита с куриной грудкой 🌮

    Фахита с куриной грудкой, овощами и сыром — это вкусное и сытное блюдо из лепешек с начинкой. Делается легко, съедается быстро. Фахи́та (исп.…

  • Канарский пирог с тунцом.

    Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.…

  • Творожная запеканка.

    Увидела в Телеграме ЖЖ рецепт творожной запеканки. Спешу поделиться и с вами. Очень вкусно! Автор, по-моему, edimdomaru.…

  • Пирог с фруктами из овсяной муки.

    Я далека от ЗОЖ, GF и прочего здорового питания, но с удовольствием пробую популярные обсуждаемые рецепты. Мне сложно отказаться от сдобы, но если…

  • Если вчерашний ужин надоел.

    Я часто слышу, что домашние отказываются есть приготовленное на второй день. Что ж, могу только посочувствовать и предложить один из вариантов…

  • Флоньярд с яблоками.

    Флоньярд (flaugnarde) или клафути (clafoutis) — это французскиедесерты, вкусные и нежные. Готовятся легко и быстро. Начинки могут быть абсолютно…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Фахита с куриной грудкой 🌮

    Фахита с куриной грудкой, овощами и сыром — это вкусное и сытное блюдо из лепешек с начинкой. Делается легко, съедается быстро. Фахи́та (исп.…

  • Канарский пирог с тунцом.

    Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.…

  • Творожная запеканка.

    Увидела в Телеграме ЖЖ рецепт творожной запеканки. Спешу поделиться и с вами. Очень вкусно! Автор, по-моему, edimdomaru.…

  • Пирог с фруктами из овсяной муки.

    Я далека от ЗОЖ, GF и прочего здорового питания, но с удовольствием пробую популярные обсуждаемые рецепты. Мне сложно отказаться от сдобы, но если…

  • Если вчерашний ужин надоел.

    Я часто слышу, что домашние отказываются есть приготовленное на второй день. Что ж, могу только посочувствовать и предложить один из вариантов…

  • Флоньярд с яблоками.

    Флоньярд (flaugnarde) или клафути (clafoutis) — это французскиедесерты, вкусные и нежные. Готовятся легко и быстро. Начинки могут быть абсолютно…