
Спасибо
Ингредиенты (для формы 18см./23 см.):
Корж:
140/200 гр. бисквитного печенья
30/40 гр. молотого миндаля
85/120 гр. сливочного масла.
Крем:
3 ст. л желатина ( 6,5 гр.)
3 ст. л воды ( 20 гр.)
120/180 гр. сыра creem cheese
270/375 гр. сыра рикотта
50/175 гр. сахарной пудры
2 ст. л цедры апельсина
2 ст. л ликера Grand Marnier (подойдет любой цитрусовый ,я делала с лимончелло)
1 ст. л лимонного сока
180/250 гр. сливок 35%
Дольки апельсина или мандарина
Приготовление:
Размельчить печенье, добавить молотый миндаль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, выложить в форму, уплотнить руками.
Замочить желатин в 3 ст. л воды, оставить на время.
Смешать миксером сырный крем, рикотту, сахар, цедру апельсина на средней скорости.
Добавить ликер, лимонный сок, желатин, хорошо взбить.
Взбить сливки до пиков, аккуратно ввести в сырную массу.
Выложить крем на корж и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Украсить дольками апельсина или мандарина.
Journal information