
Пирожкомания продолжается : ) Наконец-то, нашла свежие дрожжи. С сухими дрожжами рецепт здесь . Вкус отличается, но оба варианта мне кажутся очень вкусными. Спасибо
Ингредиенты:
320 гр. муки
4 гр. свежих дрожжей
Щепотка соли
23 гр. сахара
155 гр. теплой воды
35 гр. яиц
35 гр. сливочного масла.
Начинка:
Картофельное пюре + жареные на сале с луком грибы.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 15 минут.
Смешать яйца, растопленное масло, соль, добавить разведённые дрожжи.
Смешивать в комбайне с насадкой "крюк", порционно добавляя просеянную муку, на 2 скорости до гладкого состояния.
Убрать тесто на 1 час в теплое место, накрыв сухим полотенцем.
Через час тесто увеличится в 3 раза, обмять и дать еще раз подняться через 1 час.
Разделить тесто на порции по 30 гр. (16-17 шт.).
Раскатать лепешки, в серединку положить начинку, защепить края, сформировать пирожок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пирожки поставить в духовку на расстойку на 20 минут при температуре 45 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Пирожки смазать яйцом, выпекать 20 минут.
Journal information