joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Картофельное суфле.



Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире – 300 гр.
Сыр Чедер (или любой полумягкий) – 85 гр.
Сыр Пармезан – 30 гр.
Мелко порезанный зеленый лук – 1 ст. ложка
2 яйца
Панировочные сухари – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 30 гр.
Молоко – 100 мл.
Красный сладкий перец – щепотка.

Приготовление:

Картофель очистить, помять. Сыр натереть на средней терке, смешать с картофелем и зеленым луком. Добавить 2 желтка, черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Разогреть сливочное масло и молоко, влить в картошку, перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до пены, аккуратно вмешать в картошку.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в формочки, присыпать красным сладким перцем.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки.
Tags: вегетарианская кухня, запеканки, картофель, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments