Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Салат из печеной тыквы.



Ингредиенты:

Тыква – 300 гр.
Вяленые помидоры – 100 гр.
Зелень свежая – 30 гр. (у меня петрушка и кинза)
Оливки – 30 гр.
Сыр фета – 50 гр.
Пармезан – 30 гр.

Маринад для тыквы:
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. лодка сушеного чеснока
1 ч. ложка свежемолотого кориандра
Соль, перец – по вкусу.

Заправка для салата:
1 ст. ложка бальзамического уксуса
Сок ½ лимона
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты маринада. Тыкву почистить, порезать кубиками 1х1см., смешать с маринадом, оставить минимум на 1 час, максиму – на 3 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы кусочки не соприкасались, запекать 15-20 минут (до слегка поджаренного состояния).

Зелень порезать мелко, вяленые помидоры – полосками, фету – кубиками. Смешать ингредиенты заправки.

После готовности тыквы смешать все ингредиенты, заправить, украсить пармезаном.
Tags: вегетарианская кухня, простые рецепты, салаты и закуски, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Кучмачи

    «Кучмачи» — очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!…

  • Скоблянка

    Скоблянка — старинное блюдо русской кухни, получившее свое название из-за способа нарезки мяса. Охотники севера скоблили острым ножом замороженное…

  • Бурджу с йогуртом

    Yoğurtlu Burcu - это турецкий салат из баклажанов и перца с йогуртовой заправкой. Можно подавать, как мезе, намазку, закуску. Очень вкусно!…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Кучмачи

    «Кучмачи» — очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!…

  • Скоблянка

    Скоблянка — старинное блюдо русской кухни, получившее свое название из-за способа нарезки мяса. Охотники севера скоблили острым ножом замороженное…

  • Бурджу с йогуртом

    Yoğurtlu Burcu - это турецкий салат из баклажанов и перца с йогуртовой заправкой. Можно подавать, как мезе, намазку, закуску. Очень вкусно!…