joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Не монументальный Франко.

Годовщина смерти генерала Франко на Тенерифе, традиционно для этого дня, всегда сопровождалась массовыми протестами населения, требующего ликвидации любых оставленных испанским диктатором следов. За предыдущие годы уже были переименованы практически все улицы. Но, несмотря на огромную проделанную работу по истреблению упоминаний о том периоде, на острове оставалось одно знаковое место.

1.

В 1936 г. в лесах Esperanza состоялась тайная встреча армии генерала Франко по свержению республиканского правительства. Участники военного переворота сфотографировались на память:

2.

Позже были выпущены марки с этим изображением:

3.

В 1958 году в месте исторической встречи был воздвигнут обелиск, который простоял до недавнего времени. Вот таким увидели мы его несколько лет назад:

4.

5.

В 2015 году, в 40-ю годовщину смерти диктатора, Правительство Канарских островов постановило снести обелиск, как последнее напоминание о периоде правления Франко.

6.

Природа тех мест (Las Raices) поражает красотой и ароматами хвойных пород. Гулять по ковру из длинных иголок Канарских сосен – одно удовольствие.

7.

Проходя мимо той самой лестницы, уже не верится, что когда то здесь возвышался обелиск.

8.

Насколько мне известно, на данный момент на острове есть только один монумент Франко.

9.

Это он сам летит с мечом в виде креста в столице Тенерифе. Но испанцы не были бы испанцами, если бы снесли такую красоту. Проще было переименовать Франко в Ангела и оставить все, как было : )
Tags: #испания, #канарскиеострова, #тенерифе, Испания, Канарские острова, Тенерифе, прогулочные фотозарисовки
Subscribe

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

  • Острый испанский картофель Patatas Bravas.

    Один из популярных испанских картофельных рецептов — Patatas Bravas — можно найти во многих кафе, барах и даже супермаркетах. Зачастую…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments