Спасибо apple_w
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. муки
65 гр. сливочного масла
40 мл. кефира
1 ч. л. яблочного или винного белого уксуса
1/2 ч. л. холодной воды
1/2 яйца
Соль – по вкусу.
Начинка:
2 средних томата
1 средний кабачок
50 гр. сыра (кому какой нравится)
Любимые специи (у меня смесь итальянских трав)
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с порезанным кусочками холодным сливочным маслом, посолить, растереть в крошку.
Смешать кефир, уксус с водой, яйцо. Добавить мучную смесь, замесить тесто, пока не соберется в шар, приплюснуть, как блин, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто диаметром 30 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Кабачки и томаты порезать кружочками, ложкой убрать середину, чтобы не было лишней влаги, порезать кубиками (в следующий раз добавлю еще фету кубиками). Выложить на тесто, края защепить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Достать, посыпать специями и тертым сыром, выпекать еще 10 минут.
Journal information