
По одной из версий этот рецепт придумали итальянские дамы с низкой социальной ответственностью. Не успевая в магазин, они готовили из продуктов, которые могли долго храниться: каперсы, оливки, соленая рыба, бекон и пр.
Ингредиенты:
500 г. помидор (у меня в с/с)
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
100 г. бекона / шпика
6 филе анчоуса в масле
1 острый перчик (у меня ¼ ч. ложки красной острой паприки)
4 ст. ложки оливкового масла
100 мл. красного вина
1 ст. ложка каперсов
3 ст. ложки черных маслин (у меня были оливки)
зелень для украшения
Орегано, соль, перец – по вкусу
300 г. спагетти.
Приготовление:
Сок от помидор слить, порезать. Лук, чеснок, анчоусы и бекон порезать мелко, оливки (маслины) – колечками.
Обжарить лук, чеснок и бекон на оливковом масле.
Выложить анчоус, перемешать.
Добавить помидоры и вино, перемешать, тушить на среднем огне, пока не выпарится алкоголь.
Всыпать орегано, перемешать, тушить 15 минут под крышкой.
Ставим вариться спагетти.
Добавить каперсы и оливки, перемешать, тушить под крышкой еще 5 минут.
Journal information