Я сократила количество приведенных ниже ингредиентов вдвое и испекла две «избушки» - пироженки : )
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сметана – 200 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 стакан
Вишня без косточек – 500 гр.
Сливки 35% - 250 мл.
Приготовление:
Смешать мягкое масло со сметаной и содой.
Смешать сахар с просеянной мукой, всыпать в жидкие ингредиенты, вымесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 15 шариков и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать одинаковые полоски.
В середину каждой полоски по всей длине выложить вишню (без сока!), защепить края, получив трубочки, и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
После того, как трубочки остынут, сложить их слоями 5-4-3-2-1 и промазать взбитыми сливками. Фото из Интернета, как может выглядить полноценная "изба":
Чтобы сливки взбились в пышную пену, их лучше взбивать холодными, в холодной посуде на медленных оборотах, иначе очень быстро они превращаются в масло при взбивании. Промазанный торт лучше убрать в холодильник на час. Мои пироженки до разрезания выглядили вот так:
Перед подачей сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Journal information