Ингредиенты:
Фарш из баранины – 350 гр.
Мороженые грибы – 300 гр.
Гречневая лапша – 150 гр.
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Бульон – 250 мл.
Вино белое сухое – 100 мл.
Масло для жарки – 2 ст. ложки
Сушеный базилик – 1 ч. ложка
Смесь любимых трав – 2 ст. ложки
Пучок кинзы
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Выложить крупно порезанные грибы, жарить 5 минут. Смесь переложить в другую посуду, укрыть фольгой или крышкой.
В эту сковороду добавить масло, разогреть до дымка, выложить морковь, порезанную мелкими кубиками, до золотистого цвета, помешивая.
Добавить к моркови фарш небольшими порциями, тщательно перемешивая, обжарить до выпаривания влаги.
Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой, убрать нагрев в половину, тушить 10 минут.
Добавить вино и специи, перемешать, выпарить вино.
Добавить грибы с луком, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить мелко порезанную зелень, посолить, выключить нагрев, оставить на горячей плите.
Отварить гречневую лапшу (а можно и любимую пасту) в соответствие с инструкцией.
Journal information