
Спасибо
Я пекла не пасхальный кулич, поэтому не было цели сделать его традиционно высоким, использовала 3 небольших формочки. Какой традиционный кулич получился у Тани, можете посмотреть в ее жж: http://tagela.livejournal.com/294165.html
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Свежие дрожжи – 6 гр.
Сахарная пудра – 25 гр.
Яйца – 190 гр. (3 яйца)
Соль – 5 гр. (1 ч. ложка)
Сливочное масло – 175 гр.
Шоколадные капли – 100 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра – ¼ стакана
Апельсиновый сок – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать яйца с сахарной пудрой и свежими дрожжами.
Муку просеять, посолить. К муке добавить половину яично-дрожжевой смеси и начать замешивать тесто, постепенно вливая всю яичную смесь.
Когда тесто хорошо перемешается, и начнет отделяться от стенок, начать добавлять сливочное масло маленькими кусочками.
Когда стенки миски остаются чистыми, а тесто соберется на крюк миксера, тесто готово.
Накрыть полотенцем миску с тестом и убрать в теплое место (подойдет холодная духовка) на 3 часа.
Тесто увеличится в два раза, обмять его как следует, снова накрыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать тесто, разделить на части (у меня 3), раскатать каждую часть, обсыпать по всему периметру шоколадными каплями, свернуть рулетом, швы все закрыть, сформовать шар и убрать в смазанные маслом формы (заполнить на 1/3, тесто сильно поднимется). Оставить при комнатной температуре еще раз подойти, примерно на 3 часа.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куличи остудить, приготовить глазурь (в сахарную пудру добавлять сок, регулируя густоту по вашему желанию) и украсить по своему вкусу.
Journal information