joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Тайны виллы Винтера.



О смерти Гитлера, как в прочем, и ее инсценировке, существует много альтернативных версий. По одной из них, фашистский диктатор сбежал в Испанию и провел какое-то время на Канарских островах перед отправкой дальше в Латинскую Америку. В пользу этой версии говорит факт  поддержки фашистской Германии испанским диктатором Генералом Франко.

В 1933 году, в год начала правления Гитлера, на  Канарском острове Фуэртевентура появляется немецкий бизнесмен Густав Винтер, который выкупает у правительства Испании полуостров Jandia.

23 октября 1940 года произошла историческая встреча Гитлера и Франко в Андае. Гитлер проявлял  интерес к получению стратегической базы на Канарских островах, а Франко, придерживаясь нейтралитета, официально отказал. В том же году с полуострова выселяются местные жители, и начинается засекреченное строительство некого дома недалеко от тихой уединенной деревни Cofete.

Во время нашего путешествия по острову мы не доехали до того места 20 км, поэтому все картинки взяла из Интернета. Добраться до виллы и по сей день проблематично. Нужен внедорожник или придется идти пешком.



Все проекты, само строительство и работающие мастера держались в строгой секретности. Задокументированы многочисленные взрывы в период строительства. До сих пор ходит много неподтвержденных слухов о наличие в Cofete базы подводных лодок, а обнаруженное неподалеку захоронение людей связывают с работающими на строительстве, возможно, заключенными концлагерей.

Летний дом Густава Винтера представляет собой внушительный двухэтажный особняк с высокой башней, чье назначение не ясно.



Деревенский бар, находящийся неподалеку, больше похож на укрепленное сооружение, чья правая стена копирует ближайшую к бару стену виллы Винтера.



На данный момент никаких документов, подтверждающих или опровергающих нахождение Гитлера или его сторонников на вилле Винтера, нет. Дом был реконструирован и сейчас открыт для посетителей. Правда, несмотря на то, что наследникам было предложено переделать виллу в отель, до сих пор доступ в большую часть дома закрыт без объяснения причин. Нет объяснения и многим другим фактам (слишком мощный электрический щит, языческая резьба характерная для эстетики Третьего Рейха, завершение строительства после окончания войны).



Несмотря на внушительное количество публикаций, посвященных семье Винтер,  прямых доказательств ее принадлежности к фашистской Германии не было. Густав Винтер в своем интервью журналу «Stern»  отрицает сотрудничество с нацистами. Однако 30 марта 1997 года испанская газета El Pais опубликовала черный список из 104 немецких тайных агентов. Документ подтверждает участие Винтера в событиях Третьего Рейха, и его принадлежность к сети тайных немецких агентов в Испании до и во время Второй мировой войны.



Какие события происходили в том доме, мы вряд ли, когда-нибудь узнаем. Был ли там Гитлер, инсценировав свою смерть, перед отправкой в Латинскую Америку­, так и останется тайной Виллы Винтера.

Tags: #испания, #канарскиеострова, Испания, Канарские острова, Фуэртевентура
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments