joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Засолка анчоусов.


Спасибо tagela за твой вкусный каталонский рецепт. Я для первого раза сделала без петрушки и чеснока, просто засолила. Рыбка – ум отъешь!

Ингредиенты:
Анчоусы – 500 гр.
Оливковое масло
Крупная морская соль.

Приготовление:

Если нет сразу времени, анчоусы можно заморозить. После разморозки промыть, обсушить, засыпать солью, чтобы вся рыба была покрыта. Убрать в холодильник на минимум 9 часов (у меня сутки).

Высыпать рыбки в раковину и почистить (оторвать голову, вытащить хребет).

Промыть очищенные анчоусы.

Анчоусы распластать по одному на бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Когда бумажная поверхность закончится, сверху выложить еще полотенце – на него рыбки, и так до тех пор, пока все рыбки не закончатся.

В сухой контейнер начинаем укладывать обсушенные анчоусы (по одному). Когда слой готов, полить его оливковым маслом, выложить сверху еще слой, опять полить маслом и т.д. Анчоусы готовы к употреблению. Хранить в холодильнике. Сколько? Не представляю, потому как за 3 дня двое взрослых так и крутились у холодильника : )) Теоретически хранить можно несколько месяцев, использовать в салатах, закусках,  к картошке и просто с хлебом и луком, ммм : ))
Tags: испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, салаты и закуски
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments