joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Caldes de Malavella. Отдых на термальном курорте в Каталонии, июль 2017.

Закончился наш первый учебный год, и мы отправились в долгожданный отпуск. Местом отдыха выбрали каталонский термальный курорт Caldes de Malavella.

Город находится в 80 км от Барселоны и в 15 км от Жироны. От нас летает прямой рейс до Барселоны (всего 3,5 часа). Время в пути от аэропорта до отеля на такси – 1ч 20м.



Кальдес де Малавелья более известен, как Vichi Catalan (очень популярная минеральная вода в Испании), хотя здесь производят и другую воду San Narciso.

2.

3.

2 недели мы наслаждались спокойным отдыхом  в отеле Balneario Prats, основанном во второй половине 19 века на месте горячего источника. Новое величественное здание отель получил в 1912 году из-за постоянно увеличивающегося количества отдыхающих.

4.

5.

Температура источника – более 50 градусов, в бассейн она подается охлажденной до 34 градусов. Наша дочь с очень громкими протестами каждый раз покидала эту «ванну» : ) Да и мне, честно говоря, такая водичка очень нравится, тем более бассейн оборудован массажными форсунками :)

6.

Каждый день в бассейне проводили аквааэробику, лайт версию, так как процентов 80 постояльцев – люди за 70.

7.

Кстати, для путешествующих по Каталонии совет – сделать небольшую остановку в этом отеле, ведь 2-часовое пользование минеральным бассейном (включая душ и лежаки) и всей территорией обойдется всего лишь в 10 евро с человека. Если у вас нет с собой полотенец, их можно взять в аренду по 3 евро. 

Сама территория отеля очень зеленая, тихая и располагает к настоящему отдыху. На тенистых лужайках можно расслабиться на лежаках, а можно заняться гимнастикой, организованной отелем.

8.

9.

Мы отдыхали в период цветения лаванды.

10.

У отеля свой питьевой источник. Не забудьте кружечки.

11.

Есть небольшая детская площадка и отдельно качели.

12.

13.

14.

У отеля своя парковка.

15.

Можно взять велосипеды в аренду.

16.

Часть территории не имеет ограждения, отель отделен от города примыкающими к нему старинными, зачастую сильно запущенными домами.

17.

18.

19.

Бар отеля – одно из мест встречи местного населения, особенно по вечерам, особенно, когда в программе заявлена живая музыка.

20.

Еще немного отеля.

21.

22.

23.

24.

Старое здание.

25.

Покажу отель внутри. Несмотря на то, что это 3*, все очень мило, со вкусом и хорошим сервисом.

Номера сильно отличаются друг от друга по категориям и цене. В отеле остался частично старый номерной фонд (в здании на предыдущей фотографии), а в новых номерах градация идет от superior до suite. Мы жили в superior aqua, только без традиционной для этого номера большой джакуззи, которая была заменена на массажную ванну, что сделало номер еще более просторным.

26.

27.

28.

29.

Кроме ванны номер оборудован душем и туалетной комнатой с биде.
В номере есть минибар, сейф, фен, принадлежности для приготовления чая и кофе, халаты, бесплатный доступ в wifi, 2 бутылочки минеральной воды. Полотенца для бассейна и спа можно взять в аренду.

30.

31.

32.

33.

В отеле есть несколько комнат отдыха, включая игровую с камином.

34.

35.

36.

37.

38.

На каждом этаже есть небольшие террасы - соляриумы.

39.

40.

С террасы открывается вид на бассейн и окружающую территорию.

41.

В отеле работает Лечебный центр с широким ассортиментом процедур.

Из спа я выбрала ингаляции из минеральной воды и эвкалипта, кокосовый скраб всего тела, массаж с увлажнением, обертывания глиной.

Вот вы мне скажите, как, КАК люди делают спа- фотографии?? Во время массажа попросить массажистку сделать фотку воон тем телефоном в кармане халата? Или самой обмазанной глиной, обернутой водорослями, ползти гусеничным стилем в сторону своего телефона, чтобы оставить в памяти это событие? Или во время душа шарко: сфоткайте меня красиво в брызгах чтобы я выбросила телефон. В общем, как селфи-спа-фотограф я провалилась ))

42.

Некоторое оборудование уже устарело, но, несмотря на это, качество не пострадало.

43.

44.

Персонал очень внимательный и доброжелательный, а менеджер отеля Кристина - пример того, каким должен быть управляющий в любой области. Начиная от размещения и заканчивая мелкими бытовыми вопросами, она всегда была на высоте профессионализма. На третий день нашего пребывания в отеле хорошая погода взяла выходной, и разразился сильнейший ливень с градом. Близился час нашего ужина, а вести дочь через стену воды не представлялось возможным. Я упаковалась, чтобы бежать в ближайший ресторан за супом на вынос (в нашем отеле ужин начинается только в 20:30, это совсем поздно), как меня увидела Кристина и поинтересовалась причиной моего героического поступка. На следующий день, и все последующие, в 18:00, несмотря на закрытый ресторан, нас ждала тарелка супа для Сани.

45.

Про ресторан хочется написать отдельно.

46.

На завтрак был полноценный шведский стол, готовили яйца по вашему выбору на show cooking, кофемашина, чай, 3 вида соков, молоко. 3-4 вида мясной нарезки, 2-3 вида сыра, 2 вида натуральных йогуртов, много фруктов, фруктовый салат. 3-4 вида выпечки. Хлеб, тостер, помидоры и чеснок для приготовления брускеты, 2 вида хлопьев, 3 вида джемов, масло.

47.

В обед и ужин ресторан работает по меню. Очень хороший повар. Вот пример меню и некоторые из блюд.

48.

Спаржа на гриле с соусом Romesco. Невероятно вкусный каталонский соус, обязательно попробую приготовить:

49.

Еще один вкусный соус Xato в традиционном каталонском салате с анчоусами:

50.

В мой день рождения, как по заказу, были мидии и рыба:

51.

52.

53.

За 2 недели ни одно блюдо не повторилось.

54.

А эта картинка не о том, что в отеле живет говорящий попугай (а говорит он Hola очень здорово), а о том, что практически всё в этом городе – на каталонском языке (как на табличке с просьбой не кормить его). Я и не думала, что язык так сильно отличается от испанского кастельяно. На английском говорят лишь пару работников отеля. Город совсем не туристический. Нет ни одного (!) сувенирного магазина, но о самом городе расскажу в отдельном посте.

55.
Tags: Испания, минеральные источники
Subscribe

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments