joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Круиз Aida по норвежским фьордам, август 2017.

Часть вторая корабельная.

Нам повезло и с регистрацией. Наш багаж не проверили на предмет запрещенных алкоголя и воды :) Несмотря на назначенный нам чек-ин в 13:00, нас без вопросов зарегистрировали в 11:00 и после всех обязательных процедур мы уже отмечали начало нашего круиза в одном из ресторанов корабля.



Перед отплытием была инсценировка эвакуации. Зрелищная картина, когда все пассажиры собираются на определенных палубах в спасательных жилетах, а персонал проводит инструктаж. В этот раз все проходило по классической схеме: на каком-то моменте заплакал один ребенок, и как снежный ком, плач подхватили десятки голосов :) наша детка тоже поучаствовала :)

Каюта светлая, продуманная и очень комфортная. Несмотря на ограниченную площадь, много места для хранения вещей. Сейф, фен, халаты, две бутылки воды в первый день. Наша каюта на Msc вместе с балконом и только 2 кроватями казалась меньше, чем здесь с тремя кроватями и без балкона.

Каждый вечер в каюту приносили напечатанную сказку. Ну, и пусть, что на немецком )

2.

3.

4.

5.

До сих пор мучаюсь вопросом, да что уж там, прям завистью исхожу, когда вижу чистейшие стекла душевой без единого развода и сверкающий хром. Может, здесь вода дистиллированная идет из крана?

На корабле 3 бесплатных ресторана и 1 закусочная. В них во время еды напитки бесплатны (необычная практика для круизов). Вино и вода – в кувшинах, пиво – на разлив, не пакетированный чай (очень большой выбор), кофе, соки, газировки.

6.

Поразили немцы традициями распития пива, смешивая его с кока-колой или спрайтом О_О

Еда не произвела особого впечатления, но из-за большого ассортимента всегда можно было найти что-то по душе. У баранины и морепродуктов никогда не было столпотворения, в отличие от свинины, сосисок, колбас и картошки :) Плюсами были неплохой ассортимент сыров, мороженого, разнообразие фруктов и маринадов. В платные рестораны не ходили.

7.

8.

9.

А кому то сахарок, в качестве дидактического материала ))

10.

Завтраки во всех ресторанах были одинаковыми. Поэтому мы обычно выбирали Восточный ресторан, менее популярный среди немцев.

11.

12.

13.

Детке всегда были супы, а также можно было попросить взблендерить пюре.

Понравился вок-повар в Восточном ресторане. Набираешь морепродуктов и через пару минут наслаждаешься вкусным блюдом с соусом по собственному выбору.

В Восточном ресторане работает платный суши-бар, но с неограниченным количеством суши )

14.

15.

16.

17.

В одном ресторане есть безглютеновый безлактозный прилавок.

Заключительный ужин провели по торжественному деликатессно :)

18.

19.

Немного ресторанных интерьеров и их открытых палуб, которые пользовались огромным спросом, несмотря на суровое норвежское лето.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Тема еды – одна из основных на корабле. Закуски можно найти и в многочисленных барах, и во время специально организованных мероприятий (немецкие сосиски с пивом, барбекю на берегу).

28.

Прогуляемся по палубам.

3 палуба - самая нижняя из нам доступных. Здесь находится бар в греческом стиле и госпиталь.

29.

30.

На 5 палубе – ресепшн. Все говорят по-английски, что сильно выручает.

31.

32.

Детский клуб: Комната для творчества. Театр. Игровая с горкой и шариковым бассейном. Терраса с бассейном, водной горкой, душем, туалетом, качелями. Принимают только деток со свободным знанием немецкого или английского, и полностью самостоятельных в бытовом плане.

33.

34.

35.

Выход на палубу (есть курящая зона).

36.

Кто-нибудь знает, что это за игра?

37.

7 палуба.

Wash room с несколькими стиральными, сушительными машинами, гладильными досками и утюгами.

38.

9 палуба.

Нижняя зона Театра.

39.

Все шоу, на которых была, понравились.

Aida Stars: 3 девушки и 3 молодых человека из Англии, США и Италии с приятными голосами исполнили совместные композиции и каждый свою любимую.


Rolling Stones: исполняли те же Аида Старс, очень зажигательное шоу получилось.

40.

Саня была в восторге от заключительного концерта, подготовленного детским клубом. Молодцы организаторы.

Ресторан Markt.
Sol бар.
Винотека.
Галерея. Продаются работы художников, фотографов, но просили не фотографировать.
Магазин на борту. Цены на алкоголь - как в Duty free аэропортов (апероль - 11.90 , шивас ригал - 29.90 ), сигареты дорогие (43-45 евро)

10 палуба.

Средние ярусы Театра.

41.

Ресторан Bella Dona.

Aida бар.

42.

Кафе Mare (Starbucks).

43.

Фотокиоск.

44.

Ювелирный магазин.

Казино.

45.

Зал игровых автоматов.

46.

Библиотека с настольными играми.

47.

Buffalo Steak House (платный).

Жж не дает опубликовать слишком большую запись, придется продолжать отдельным постом.
Tags: Норвегия, круиз
Subscribe

  • Собаки стали заложниками лавы на Канарской Ла Пальме.

    Ситуация с собаками, ставшими заложниками внутри пустого резервуара для воды в районе извержения вулкана на канарском острове Ла Пальма, держала в…

  • Канарское садовое.

    Во время прошлого урагана в саду одного из домов сломало кедр, а он, в свою очередь, проломил крышу. Второе дерево тоже спилили, у пальмы срезали…

  • Дело о доме 102.

    10 лет назад, когда я только переехала на Тенерифе, меня удивили черные плакаты в соседнем городке с надписью «Я тоже живу в доме 102».…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Собаки стали заложниками лавы на Канарской Ла Пальме.

    Ситуация с собаками, ставшими заложниками внутри пустого резервуара для воды в районе извержения вулкана на канарском острове Ла Пальма, держала в…

  • Канарское садовое.

    Во время прошлого урагана в саду одного из домов сломало кедр, а он, в свою очередь, проломил крышу. Второе дерево тоже спилили, у пальмы срезали…

  • Дело о доме 102.

    10 лет назад, когда я только переехала на Тенерифе, меня удивили черные плакаты в соседнем городке с надписью «Я тоже живу в доме 102».…