Ингредиенты:
Баранья нога - 1 кг.
Зеленая стручковая фасоль - 500 гр
Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Сельдерей - 100 гр
Красный болгарский перец - 100 гр
Кинза свежая - 40 гр
Сушеный чеснок - 1 чл
Масло растительное - 4 ст л
Хмели сунели или мохо де силантра - 1 ст л
Соль - 1 чл
100 мл белого сухого вина
Бульон - 200 мл
Приготовление:
Разогреть толстостенную кастрюлю, влить масло, посыпать солью, выложить порезанное крупно мясо порционно, чтобы оно не касалось друг друга, обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Убрать. Выложить следующую порцию.
После обжарки все мясо вернуть в кастрюлю, всыпать крупно порезанный лук, перемешать. Готовить до полупрозрачности лука.
Всыпать морковь и специи, перемешать, готовить 3-4 минуты.
Влить вино, перемешать, после выпаривания запаха алкоголя всыпать остальные ингредиенты, перемешать.
Влить бульон, поле закипания убрать нагрев до 1/3, закрыть крышкой, готовить 30-40 минут, не открывая крышку.
Посыпать мелко порезанный кинзой перед подачей.
Journal information