joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Кетчуп.



Я очень люблю соусы, но не покупаю их из-за наличия всей таблицы Менделеева в их составе. Пополнила копилку рецептов томатным соусом.

Ингредиенты:
Томатный соус натуральный (либо томатный сок) - 700 мл
Яблоки - 200 гр
Лук шалот - 200 гр
Сладкий болгарский перец - 200 гр
Соль - 1/2 чл
Тимьян - 1/2 чл
Черный перец молотый - 1/3 чл
Сладкая паприка - 1 ст л
Приготовление:
Яблоки, перец и лук порезать произвольно средними кусками. Выложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды. Довести до кипения, у меньшить нагрев до 1/3, варить до состояния павидла, помешивая. Взбить блендером, протереть через сито, смешать с соусом (или соком), всыпать специи, перемешать, довести до кипения, убрать нагрев до 1/4, выпаривать до половины объема. Получится примерно 350 гр. Можно хранить в холодильнике 2 недели.
Для большего срока консервации необходимо добавить 2 ст л 9 процентного яблочного уксуса.
Tags: вегетарианская кухня, простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments