joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Люля-кебаб в духовке.

Я очень люблю люля-кебаб, но из-за отсутсвия курдючного жира на острове, приходится выкручиваться. И маринованный лук - тоже моя кулинарная любовь, делаю часто по разным рецептам (этот вариант ниже).

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг.
Сало - 100 гр.
Лук - 200 гр.
40 гр. свежей кинзы
1 чл молотого кориандра в зернах
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баранину прокрутить в мясорубке (самая крупная насадка). Лук, сало и кинзу мелко порубить.
Все ингредиенты тщательно смешать. Поставить в холодильник минимум на 1час. Деревянные шпажки замочить в воде минимум на 30 минут. Выложить в поддон с решеткой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Включить режим гриля при температуре 200 градусов и запекать еще 5 минут.

Маринованный лук.
Лук - 100 гр.
1 ст л 9% процентного уксуса
Кинза, соль, перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами, залить водой на 10 минут, пару раз перемешать, воду слить. Добавить уксус, кинзу, соль, перец, все перемешать, дать постоять минимум 15 минут в холодильнике.
Tags: баранина, кавказская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты, салаты и закуски, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments