joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

трудности перевода

Вчера с гостями английской национальности зашел разговор о годовщинах свадьбы, и нас назвали молодоженами. Я решила их поправить, мол уже давно не молодожены, а в голове крутится каламбур «старожены» и я ничего не нахожу лучше, как дословно перевести эту игру слов на английский язык, мол какие мы honeymooners, мы уже OLD MOONERS… Когда гости смогли вылезти из под стола и восстановить дыхание после гомерического хохота, один из гостей мне объяснил, что MOONERS – это любители демонстрировать голый зад ))) Ну, что тут скажешь, трудности перевода )))

Tags: jokes, домашние фотозарисовки
Subscribe

  • Сентябрьское бытовое.

    Главная новость не только сентября — извержение вулкана на соседнем острове Ла Пальма. Про это я уже писала, и продолжу по мере изменения…

  • Наше первое девятое сентября.

    Вот и начался учебный год. Лето пролетело молниеносно быстро. Я из тех родителей, кто школу не ждет. Но домашнего обучения в Испании нет, поэтому…

  • Августовское бытовое.

    Чудесный был месяц! Погода была жаркой, как я люблю. Мы дважды съездили на соседние острова. Я дважды продала на местном «авито»…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments