joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Баклажанная икра.



Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 гр
Лук репчатый - 300 гр
Оливковое масло - 2 ст л
40 гр свежей кинзы
Чеснок 70 гр
Помидоры в с/с без сока - 400 гр. (у нас не бывает хороших помидоров, поэтому использем такие)
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны и перец помыть, проколоть в несколькиз местах. Лук очистить от кожуры.
Поставить в нагретую до 170 гр духовку на 40 минут. Охладить, почистить, произвольно крупно порезать.
Измельчить все ингредиенты вместе в блендере, посолить, поперчить, добавить масло.
Может храниться в холодильнике 2 недели. Для дольшего хранения - добавить 9% уксус из расчета 1 ст л/1 литр.
Tags: баклажаны, вегетарианская кухня, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments