joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Смалец по-польски.

Когда я впервые приехала на Тенерифе, меня поразил бесплатный стартер во многих ресторанах: хлеб и смалец в маленьких глиняных горшочках. Я всегда себя останавливала, чтобы не набить желудок раньше, чем принесут еду, но это было очень сложно сделать )) Оказывается, его очень просто сделать дома.





Ингредиенты:
Сало свиное - 700 гр
2 зеленых яблока - 250 гр
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 50 гр.

Приготовление:
Сало порезать мелкими кубиками, вытопить до шкварок на среднем огне.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелко. Лук и чеснок порезать мелко. Добавить в смалец, перемешать, варить 15 минут, снять с огня. Когда слегка остынет, разлить по емкостям.
Tags: мясо и мясные продукты, польская кухня, простые рецепты, салаты и закуски, свинина и колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments