joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Балканский соус Айвар.

Ох, Балканы, как же у вас вкусно, хоть чемоданы собирай :)


Ингредиенты:
Баклажаны - 1 часть
Перец сладкий мясистый - 2 части
Чеснок и свежая кинза: на 300 гр баклажан и 600 гр перца - 50 гр чеснока и 40 гр свежей кинзы
1 ст л винного 9% уксуса
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Перец и баклажаны помыть, выложить на поддон с решеткой, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут до мягкости. Достать, перец очистить, убрать семечки, пропустить вместе с баклажанами через блендер, выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения на среднем огне, прокипятить 10 минут. Добавить мелко рубленые чеснок, кинзу и уксус.
Если изменить пропорции 1:3, то соус получится более ярким и более сладким.
1 ст л уксуса дает возможность хранить соус в холодильнике неделю. Если нужно дольше, надо соответственно увеличить количество ложек уксуса.
Tags: баклажаны, балканская кухня, вегетарианская кухня, перец, простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments