Ингредиенты:
8 кукрузных лепешек
Фасоль черная вареная - 200 гр
6 яиц
Лук репчатый - 100 гр
1 средний зубчик чеснока
Перец болгарский - 150 гр
Помидоры в с/с - 200 гр
Твердый сыр тертый - 50 гр
Масло оливковое - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть на сковороде масло, обжарить мелко порубленные лук и чеснок в течение 1-2 минут, помешивая.
Добавить мелко рубленный болгарский перец, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Выложить порезанные помидоры вместе с жидкостью, перемешать, дождаться закипания.
Выложить фасоль, перемешать, отставить в сторону на 5-10 минут.
В форму для запекания (у меня 26 см) выложить половинками по периметру лепешки и одну - в центр на дно.
Выложить содержимое сковородки, разровнять, сделать углубления для яиц (5 по кругу и 1 в центре), разбить яйца, по желанию добавить острой паприки (1/2 ч л), посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут или больше, до желаемого состояния яиц.
Journal information