joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Сирене по-шопски.

Продолжаем восхищаться Балканской кухней. Сирене - это сыр, запеченый в глиняном горшочке, который называется Гювечета.


Ингредиенты:

Брынза - 100 гр

Лук репчатый - 70 гр

1 ср зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

4 яйца

Жгучий перец, запеченый (Люта чушка)

1 средний помидор

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Форму для запекания (у меня две 10 см) смазать внутри половиной сливочного масла, на дно выложить мелко порубленные лук и чеснок. Сверху покрошить брынзу, полить оставшимся разогретым сливочным маслом. Сверху выложить порезанный кружочками помидор и целиковые перцы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Вбить 2 яйца в каждую форму, посыпать по вкусу острым перцем, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут до желаемого состояния желтка.

Tags: балканская кухня, вегетарианская кухня, запеканки, простые рецепты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments