joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Мусака по-боснийски.

Балканская кухня влюбила меня окончательно!



Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Фарш бараний - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Помидоры в с/с - 400 гр.
2 ст л оливкового масла.
Сырный соус:
Масло сливочное - 80 гр
Мука пшеничная - 80 гр
Сыр полутвердый - 150 гр
Молоко - 500 мл
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать крупным кубиком, морковь натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить (мне соль не нужна, например, потому как помидоры соленые и в соусе сыр присутствует, но вы сами смотрите), обжарить до золотистого цвета 10-15 минут. Добавить помидоры в с/с с жидкостью, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев, готовить 25-30 минут, помешивая.

Баклажаны порезать кружочками по 1,5 см толщиной, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут, смазать с двух сторон оливковым маслом.

Соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, мешать до растворения в течение 3-5 минут. Влить молоко, довести до кипения, уменьшить нагрев, помешивая готовить 10-15 минут, всыпать потертый на крупной терке сыр (100 гр), на медленном огне готовить 20-25 минут.

Смазать форму (у меня 26 см) сливочным маслом, выложить 1/3 баклажан, сверху - половину смеси с фаршем, сверху - 1/3 соуса, слои повторить, верхний слой - баклажаны и соус. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, посыпать сверху тертым сыром (50 гр), включить режим гриля, запекать 5-10 минут до образования корочки.
Tags: баклажаны, балканская кухня, запеканки, мясо и мясные продукты, простые рецепты, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…