Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Мусака по-боснийски.

Балканская кухня влюбила меня окончательно!



Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Фарш бараний - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Помидоры в с/с - 400 гр.
2 ст л оливкового масла.
Сырный соус:
Масло сливочное - 80 гр
Мука пшеничная - 80 гр
Сыр полутвердый - 150 гр
Молоко - 500 мл
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать крупным кубиком, морковь натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить (мне соль не нужна, например, потому как помидоры соленые и в соусе сыр присутствует, но вы сами смотрите), обжарить до золотистого цвета 10-15 минут. Добавить помидоры в с/с с жидкостью, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев, готовить 25-30 минут, помешивая.

Баклажаны порезать кружочками по 1,5 см толщиной, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут, смазать с двух сторон оливковым маслом.

Соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, мешать до растворения в течение 3-5 минут. Влить молоко, довести до кипения, уменьшить нагрев, помешивая готовить 10-15 минут, всыпать потертый на крупной терке сыр (100 гр), на медленном огне готовить 20-25 минут.

Смазать форму (у меня 26 см) сливочным маслом, выложить 1/3 баклажан, сверху - половину смеси с фаршем, сверху - 1/3 соуса, слои повторить, верхний слой - баклажаны и соус. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, посыпать сверху тертым сыром (50 гр), включить режим гриля, запекать 5-10 минут до образования корочки.
Tags: баклажаны, балканская кухня, запеканки, мясо и мясные продукты, простые рецепты, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…