joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Пинджур.

Еще одно вкусное балканское блюдо, родом из Сербии. По сути, это баклажанная икра. Очень вкусная баклажанная икра )





Ингредиенты:
3 части баклажанов
1 часть помидоров
на 600 гр баклажан - 60 гр чеснока, 40 гр свежей кинзы.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Запечь помидоры и баклажаны в духовке, остудить, очистить, порезать средним кубиком, смешать.
На среднем нагреве выпарить влагу в течение 10-15 минут, помешивая, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные чеснок и кинзу, все смешать, выключить нагрев, через 10 минут можно подавать.
3-4 дня можно хранить в холодильнике. Если готовить много для долгого хранения, надо добавить на каждые 300 гр баклажанов - 1 ч л 6% уксуса.
Tags: баклажаны, балканская кухня, вегетарианская кухня, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Блюда из баклажанов.

    Я очень люблю баклажаны. Готовлю их часто, рецептов набралось много. Сложно было выбрать только 10. Делюсь самыми любимыми вариантами. Больше всего…

  • Простая запеканка из баклажанов.

    У меня рецептов из баклажанов не просто много, а очень много. Завтра сделаю подборку самых любимых. А сегодня простая запеканка. Ингредиенты: 2…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments