joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Сербия, июнь 2018. Отель Извор.

В Аранджеловац находится единственный пятизвездочный отель в Сербии - Hotel Izvor. На выходные сюда приезжают местные со всех уголков страны, а в течение года отель принимает не только отдыхающих, но и организует конференции с корпоративами. Заглавная фотография - опять с официального сайта отеля, т.к. мой фотоаппарат не передает всей прелести этого места.

2 недели мы наслаждались плаванием в минеральной воде 9 различных бассейнов и красивыми интерьерами купальни.

2
Вода сюда поступает из скважины глубиной 147 м. Она не обрабатывается хлором, очистка выполняется процессом электролиза.

3

Категория воды в этом источнике: гидрокарбонат натрия, углекислая и низкая сульфидная. Лечебные свойства этой воды обширны: от последствий травм до устранения стресса, от снижения кровяного давления до ревматизма.

4
Каждый день на ресепшн спа-зоны выдают ключи от шкафчика, в котором вас ждут халаты (включая детский), тапочки, полотенца, шампунь. По запросу есть шапочки для душа и кондиционер для волос.

5

6

7 8

Здесь же - кабинки для переодевания, душевые и туалеты.

Зона Спа состоит из нескольких бассейнов, саун и зон отдыха. Попадаем в нее через воду (чтобы на ногах или обуви не разносили грязь).
Температура воды в большом бассейне - 30 градусов. В нем есть гейзер, 4 массажных водопада, джакузи (35 градусов) и 2 детских бассейна (30 градусов).

9

10

11
Чуть дальше - 2 бассейна с температурой воды 36 и 38 градусов.

12

13
Во всех бассейнах есть массажные форсунки разной интенсивности и расположения.

Много душевых, а главное - лежаков. Даже в выходные, когда в отеле был дуршлаг, всем хватало места. Причем, лежаки на любой вкус.

14

15

16
Пьем воду "Князь Милош" из кулера и идем париться. Везде есть таблички, в т.ч. на русском языке с правилами поведения и рекомендациями.

Пыталась сфотографировать сауны, но увы, придется живописать.

17
Муж любит финскую сауну. Здесь температура воздуха 85-95 градусов, влажность - всего 5%.
Я люблю турецкий хамам. Температура - 42-45 градусов, влажность - 100%, да и просто он красивый :) Здесь есть шланг Кнейпа, предназначенный для периодического охлаждения ног. Правда, в это раз и я прониклась финской сухой жарой.
Есть еще русская баня и био-сауна. Температура воздуха и влажность в них - 55-60 и 50-55 градусов, 60 и 45 процентов соответственно.
После горячей сауны так приятно воспользоваться "веселым душем", в котором есть несколько режимов, стимулирующих кровообращение.

18
"Весенний дождь" приятно разбрызгивает холодные капли по всему телу.
"Тропический дождь" бьет горячими струями в бока.
"Холодный туман", попробовав один раз, я в дальнейшем пропускала. Ну, не могу я настолько нагреться в сауне, чтобы оценить ледяной поток воды сверху.
"Южный шторм" - самый любимый режим - начинается с "весеннего дождя", переходит в "тропический дождь" и заканчивается "холодным туманом" во время которого я уже обтираюсь полотенцем :)
После процедур можно расслабиться в комнате с гималайской солью. Температура - 37 градусов. Помогает при лечении астмы, депрессии, хронической усталости и сезонной аллергии. Там еще люстра меняет цвета. С детьми в сауны и в эту комнату нельзя, поэтому мы с мужем менялись, и каждый наслаждался тишиной :)

19

20

21
Для расслабления всего тела еще рекомендованы тепидариумы - каменные лежаки с температурой 37-39 градусов, которые должны снять стресс, восстановить регулирующие функции организма, да и просто они невероятно удобные.

22

На втором этаже есть выход на террасу, но мы пойдем загорать на улицу к открытом бассейну.

23

24

25
Вода в бассейне - 30 градусов.

26
Здесь тоже есть гейзер, 4 водопада, массажные форсунки.

27
Есть детская секция.

28
Бар.

29
Целый день работает кафе. Неожиданно, но такие простые наименования в меню, как пицца, бургер или салат оказались невероятно вкусными! В бургере - не котлета, а кусок мяса! Заправка в курином салате с авокадо - ум отъешь! Попробовали и национальный специалитет - чевапчичи (домашние колбаски), просто супер! Помните мою неделю балканской кухни? Уже тогда нам захотелось в этот вкусный регион :) Дочка с удовольствием ела очень насыщенный куриный бульон и горячий хлеб.

30
На территории есть большой аквапарк, но он был закрыт.

31
Есть детская площадка, боулинг, биллиард, теннисные корты и спортивные площадки.

32

Обслуживающий персонал в отеле, может, не очень квалифицированный, но душевный и дружелюбный, как и все простые сербы.
Из явных минусов - контингент отдыхающих. Не могу подобрать синоним к "сербский тагил". Но исключения тоже были. Сашу полюбила сербская бабушка лет 80-ти, которая приехала в Извор из Белграда отдохнуть на 3(!) месяца, после чего полетит в Москву, а оттуда - в круиз по Волге! Дарила подарки и сладости, фотографировалась с Сашкой и называла ее итальянской куклой. Я так и не поняла, почему. Мой сербский плох, очень плох :)

33
Меня часто спрашивают, не скучно ли 2 недели просидеть в отеле. НЕЕЕТ! И мы не сидели, мы плавали и лежали :)) Даже по городу особо не гуляли, и подумывали поменять билеты, чтобы остаться еще на одну неделю :)

Дальше покажу еще фотографии отеля, насколько пост пропустит.

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

Очень мне нравится жта фотография с их сайта:

45
Tags: Сербия, минеральные источники
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments