У Сани стал по ночам закладывать нос. Промывание морской водой не помогало, только лекарственный спрей (rinocort) и сироп (aerius) приносили облегчение. Потом начались отпуска, один за другим, и о проблеме мы забыли, т.к. она сама чудесным образом про нас забыла. Вернувшись из Сербии, Саня не смогла нормально спать в первую же ночь. Пройдя путь педиатр-лор-аллерголог, выяснили, что есть превышение иммуноглобулина Е (109 при максимуме 60), но скин тест ничего не показал. Может, и вырастит аллергия, а может, и пропадет сама с возрастом.
Что делают тревожные родители. Конечно же, расстраиваются. Мои первые мысли: зачем я до двух ребенкиных лет всю ее одежду с гипоаллергенным средством стирала, с двух сторон гладила, ежедневную уборку делала, аллергия, явно, из-за этой стерильности. Но уже через 5 минут мои мысли, мои скакуны, приводят меня к умозаключению, что в доме грязно, надо было и дальше стерильность поддерживать, тогда ничего бы и не было.
И вот тут мы хватаемся
за голову за тряпки, и начинаем делать ген.уборку. Такую, как невротики любят, чтобы все одеяла-подушки перестирать, в каждый угол залезть, потолки и стены помыть. Плюсы, без сомнения, у этого мероприятия, кроме очевидных, есть. Хочется- не хочется, а приходится размусориваться и расхламляться.
А еще хочу закачать себе книжечек. Вот эти две я давно читала, но прям в тему будут похихикать. Не литература, а жвачка, но сейчас самое то.


Кто-нибудь сталкивался с подобной не проявившей себя еще аллергией? Что делали? Чем история закончилась?
И книжечек легких про уборку посмеяться посоветуйте, а то пока не очень смешно.
Journal information