joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Густой немецкий суп "Пихельштайнер".

Когда описание блюда - уже половина его успеха: "Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса и который может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. Этот суп особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
Густой и сытный «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пёстрой ярмаркой и фейерверком."


Ингредиенты:
Говядина (филе) — 200 гр
Курица (филе) — 200 гр
Баранина (в оригинале, конечно же, свинина) - 200 гр
Лук репчатый  - 200 гр
Морковь - 100 гр
Сельдерей стручковый - 100 гр
Лук-порей — 200 гр
Тыква - 400 гр
Бульон (или вода, по надобности) - примерно 200 мл, чтобы покрылись овощи
Растительное масло  1 ч л
Паприка сладкая — 1 ст л
Остальные специи - по желанию (у меня мохо де силантра и мохо рохо - по 1 ст л)
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В огнеупорную кастрюлю на дно вылить 1 ч л масла, равномерно размазать. Смешать крупно порезанные три вида мяса, выложить на дно, утрамбовать, слегка посолить, посыпать 1/3 специй.
Далее разложить порезанные крупно овощи слоями в произвольном порядке, уплотняя каждый слой.
Влить бульон или воду, чтобы овощи были чуть-чуть прикрыты, всыпать остальные специи, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Выключить нагрев, через 20 минут можно подавать. Перед подачей в каждую тарелку выложить мелко порубленные чеснок и зелень.
Tags: баранина, говядина, курица, мясо и мясные продукты, немецкая кухня, простые рецепты, птица, свинина и колбасы, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Помидор юмурта чыхыртмасы.

    Уверена, многие любят яичницу с помидорами. Она есть во всех кухнях мира – Чижи-бижи (по-грузински), Помидоров дзвадзех (по-армянски) или…

  • Дип с помидорами и сыром.

    Люблю дипы. Этот очень быстро закончился ) Ингредиенты: 300 гр рубленных помидор 100 мягкого сыра 20 гр петрушки Специи — по вкусу. У…

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Помидор юмурта чыхыртмасы.

    Уверена, многие любят яичницу с помидорами. Она есть во всех кухнях мира – Чижи-бижи (по-грузински), Помидоров дзвадзех (по-армянски) или…

  • Дип с помидорами и сыром.

    Люблю дипы. Этот очень быстро закончился ) Ингредиенты: 300 гр рубленных помидор 100 мягкого сыра 20 гр петрушки Специи — по вкусу. У…

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…