joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Густой немецкий суп "Пихельштайнер".

Когда описание блюда - уже половина его успеха: "Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса и который может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. Этот суп особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
Густой и сытный «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пёстрой ярмаркой и фейерверком."


Ингредиенты:
Говядина (филе) — 200 гр
Курица (филе) — 200 гр
Баранина (в оригинале, конечно же, свинина) - 200 гр
Лук репчатый  - 200 гр
Морковь - 100 гр
Сельдерей стручковый - 100 гр
Лук-порей — 200 гр
Тыква - 400 гр
Бульон (или вода, по надобности) - примерно 200 мл, чтобы покрылись овощи
Растительное масло  1 ч л
Паприка сладкая — 1 ст л
Остальные специи - по желанию (у меня мохо де силантра и мохо рохо - по 1 ст л)
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В огнеупорную кастрюлю на дно вылить 1 ч л масла, равномерно размазать. Смешать крупно порезанные три вида мяса, выложить на дно, утрамбовать, слегка посолить, посыпать 1/3 специй.
Далее разложить порезанные крупно овощи слоями в произвольном порядке, уплотняя каждый слой.
Влить бульон или воду, чтобы овощи были чуть-чуть прикрыты, всыпать остальные специи, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Выключить нагрев, через 20 минут можно подавать. Перед подачей в каждую тарелку выложить мелко порубленные чеснок и зелень.
Tags: баранина, говядина, курица, мясо и мясные продукты, немецкая кухня, простые рецепты, птица, свинина и колбасы, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…