joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Рыбный суп Sopa de pescado.

1

Ингредиенты:

Форель – 1,2 кг.
Черна (окунь) – 1,8 кг.
Креветки – 300 гр.
 Лангустины –400 гр.

2

Для бульона:

1 средняя луковица
Имбирь - 20 гр.
1 ст. ложка перца горошком
1ч. ложка душистого перца
½ ч. ложки шафрана
Сушеные помидоры – 50 гр.

3

Для супа:

1/2 стакана риса
1 средняя морковка
Сельдерей  - 100 гр.
Лук шалот – 100 гр.
1 ст. ложка петрушки.

4

Приготовление:

Бульон:

Разделать рыбу до филе.  Креветки и лангустины  почистить, оставляя хвостики, головы отрезать.  Почистить лук и морковку.
В холодную воду положить рыбные и креветочные головы, кости и шкуру, лук целиком и нечищеный имбирь, все специи. После закипания снять пенку. Варить 40 минут. Бульон процедить.

5

6

Суп:

В кастрюлю влить 2 литра приготовленного бульона, довести до кипения.  Оставшийся бульон заморозить.

Добавить по 300 гр. порезанной на порционные куски рыбы, по 200 гр. чищенных креветок и лангустинов.
Всыпать ½ стакана промытого риса. Добавить порезанные лук шалот, сельдерей и морковку.

7

Варить на среднем огне 20 минут. Добавить лавровый лист и сушеную петрушку, выключить. Дать настояться 20 минут.

8

9

А после добавления всего лишь одного ингредиента испанский рыбный суп превращается  в уху J

10

¡Buen provecho!
Tags: простые рецепты, рис, рыба и морепродукты, сельдерей, супы
Subscribe

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments