joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Канарские традиционные виды спорта.

О чем писать, если в твоей жизни нет ни минуты спорта? Конечно же, о спорте.

На Канарских островах существуют несколько уникальных вида спорта, которые не встречаются больше нигде (либо же со значительными изменениями). Они были придуманы первыми жителями островов - гуанчами, и их умения передавались по наследству. Так, преодолев ни одно поколение, эти виды спорта дошли и до наших дней. При поддержке Канарского Правительства устраиваются соревнования, и даже открыты спортивные школы, с целью сохранить традиции. Все фотографии - из Интернета.

Salto del Pastor - "Прыжок пастуха" - это вид спорта, который заключается в пересечении крутых склонов и оврагов с помощью деревянного шеста с металлическим наконечником.



2


Когда-то это было необходимостью для Канарских аборигенов, теперь это зрелищный спорт, требующий большого мастерства.

3

Arrastre de Ganado - соревнования крупного рогатого скота - еще одни популярный традиционный Канарский спорт. Он состоит из серии забегов, в которых коровы и быки тащат за собой мешки, весом в сотни килограммов. Этот вид спорта не только не наносит ущерба животным (правила игры не позволяют), но и помогает предотвратить исчезновение редкого вида островной коровы - la vaca basta.

4

5

Lucha Canaria - это вид рукопашного боя. На Канарских островах существуют специальные арены с песочным покрытием, типичным для этого Канарского рестлинга.

6

Бой проходит босиком с использованием различных техник, направленных на то, чтобы сбить противника и удержаться на ногах самому. Если любая часть тела (кроме ног) касается земли, участник проигрывает раунд. Участник, который побеждает по результатам трех раундов, становится победителем. Команда с наибольшим количеством победителей выигрывает чемпионат.

7

В нашем городе есть музей, посвященный истории и традициям этого вида спорта.

8

Juego del Palo Canario - Канарская борьба на палках. Изначально это был вид самообороны древних гуанчей. Сейчас это зрелищный спорт, когда два участника пытаются коснуться своей палкой не покрытых одеждой частей тела оппонента, но не раня. В зависимости от острова длинна палки варьируется.

9

10

Lucha del Garrote Canaria - еще одна борьба на палках, унаследованная от гуанчей, которые использовали палки, и как оружие, и как щит. В зависимости от острова, меняется не только длинна, но и дерево, из которого они изготавливаются. Здесь существуют система поясов, черный - верхняя степень мастерства. В боях не делают различия между мужчинами и женщинами, все выступают на одинаковых условиях.

11

12

El levantamiento de piedras - Подъем камней - это спорт, который восходит к древним традициям демонстрации силы и мастерства аборигенов Канарских островов. В правилах - несколько этапов: поднятие тяжелых камней (кто выше), бросания камней (кто дальше), поднятие камней, не касаясь тела (только своими руками) и прохождение с камнями на большие расстояния.

13

Bola Canaria - "Канарские шары" - изначально не была островной игрой, но когда первые жители (гуанчи) про нее узнали, то немедленно переделали ее под себя и провозгласили своей, т.к. в умении метать камни они были мастера. В Канарской Боле использовались сначала камни, затем деревянные шары. Сейчас игроки используют резиновые шары. Это групповая игра, очень похожая на петанк (я много видела полей во Франции), с той разницей, что местность, в которой играют канарцы, выше, а мячи тяжелее.

14

15

16

La Vela Latina Canaria - это морской спорт, особенно популярен на Гран-Канарии и Лансароте. Цель команды - прийти первыми к финишу, используя не только ветер, но и кинетику.

17

18

Всем перечисленным видам спорта на островах установлены многочисленные памятники.

19

20

21

22

23

Буду дальше изучать этот вопрос, и, может, смогу посетить сами соревнования. Очень хочется увидеть прыжок пастора и понаблюдать за парусниками.
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе
Subscribe

  • Канарские милые странности.

    На Тенерифе до сих пользуются приемами родом из прошлого. Например, красные флаги на наших заборах. В день доставки газа желающие вывешивают…

  • И до ресторанов Тенерифе QR-коды добрались.

    С понедельника 26 июля Тенерифе переводят на 4 уровень. Вводится требование QR-кода для посещения кафе и ресторанов. На…

  • Дом вина на Тенерифе.

    Сегодня я покажу вам не просто старинный канарский дом, а целое поместье. На большой территории в стенах 17 века расположились Музей винограда и…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Канарские милые странности.

    На Тенерифе до сих пользуются приемами родом из прошлого. Например, красные флаги на наших заборах. В день доставки газа желающие вывешивают…

  • И до ресторанов Тенерифе QR-коды добрались.

    С понедельника 26 июля Тенерифе переводят на 4 уровень. Вводится требование QR-кода для посещения кафе и ресторанов. На…

  • Дом вина на Тенерифе.

    Сегодня я покажу вам не просто старинный канарский дом, а целое поместье. На большой территории в стенах 17 века расположились Музей винограда и…