joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:
Одной из моих любимых детских книг была "25 профессий Маши Филипенко" Эдуарда Николаевича Успенского. Не найдя ее в продаже, мама взяла эту книгу у своей подруги, которую мы вскоре после этого стали видеть очень часто, так как с небольшими перерывами мне хотелось перечитывать ее вновь и вновь.

Спустя годы я познакомилась с дочерью прекрасного актера Александра Георгиевича Филиппенко Марией. Встреча произошла при трагический обстоятельствах - погиб наш с ней общий друг. После похорон Маша собрала всех у них в квартире на Пушкинской. Мы много разговаривали и пили литовскую травяную настойку. На одной из книжных полок я заметила свою любимую книгу детства. Оказалось, что фамилия и имя главной героини - не совпадение, Эдуард Николаевич использовал образ той самой Маши Филиппенко! Успенский был хорошим другом их семьи.
Был. Светлая память.


Tags: книжная полка, мемуарное, неожиданно
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments