joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Чистого дома и больной ноги пост.

Нового учебного года я ждала по многим причинам. Одна из них - заросший беспорядком дом. С дочкой провести полноценную уборку не представляется возможным. И вот 10 сентября (это 1 сентября в Испании) я схватилась с пылью-грязью в почти неравном бою, боясь, что школа может внезапно закончиться. К 11 утра я уже еле шевелилась, к моменту встречи с дочкой - условно передвигалась. Покормив Сашу, я "отдохнула" за занятиями с ней, а на следующий день ген.уборка продолжилась. И так две недели, не снижая ритм. Зато помимо обязательной помывочно-постирочно-поглажечной программы, я перемыла все окна, перестирала все шторы, просушила зимнюю одежду, одеяла и подушки (по причине повышенной влажности), перемыла все (!) игрушки, зашила накопившуюся по мелочи гору, разобрала завалы.

Мне удобна многокоробочная система хранения. Когда-то я показывала, как разобрала самый захламленный шкаф. Теперь в нем живет рассортированная аптечка и много разных других коробок, появились стикеры и все подписано.



В этот раз по этой же системе расформировала и игрушки, и постельное белье, некоторую одежду и многое другое.





При наведении порядка один из принципов - собрать одинаковые вещи в одном месте. Так обнаружилось, что у нас в наличие 5 (!) термосов. Пока их сложила в выкатывающийся ящик с редко используемыми сковородками.



Я была довольна промежуточным результатом, но мечтала отдохнуть. И вот как некстати сработал принцип "бойтесьсвоихжеланий" - боль в правом колене. У меня есть дурное качество - я не занимаюсь собой. Муж погнал к травматологу, когда колено уже съехало в бок. Я пришла к врачу с извиняющимся видом, как будто я симулянт и отнимаю его время за халявный отгул. Что-то промямлила на тему "да уже и не болит" и услышала в ответ "подозрение на разрыв мениска"... Передавать свой шок я не буду, тут все ясно. Совсем было не ясно, почему результатов МРТ надо ждать 12(!) дней, в которые мне назначено лежать и прикладывать лед после каждого передвижения. Я, конечно, не лежала, но ритм пришлось приостановить. И вот я сижу в приемной в ожидании приговора, нужна ли операция. Вскрыла конверт со снимками и читаю... лучше бы не читала, так как там одно заключение хуже другого, а с моим испанским, прям так жуть жуткая. Но оказалось, что все эти страшные слова про кисты и жидкие образования - воспаление сустава, и пока можно попробовать обойтись физиотерапией, но восстановление займет от 2 до 4 недель. Конечно, я не могу соблюдать постельный режим, но стараюсь ногу сильно не нагружать. В ближайшем будущем, когда пройду реабилитацию, сделаю пост про физиотерапию в Испании и, надеюсь, больше не будет другой медицинской, более радикальной, темы, тт.
Всем здоровья!
Tags: flylady, Медицина в Испании, домашние фотозарисовки
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments