joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Запеканка с баклажанами.

Не могу не поделиться, хоть и фотографии не сильно говорящие получились. Это очень вкусно! Делала в порционных горшочках, а в следующий раз упрощу — сделаю в большой форме.

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
400 гр помидоров в с/с
100 гр моцареллы
150 гр гран подано или пармезана
1 средняя луковица шалот или репчатого
2 ст л панировочных сухарей
Оливковое и сливочное масло
Сахар
Чеснок
Любимые специи.

Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 7 - 10 мм, разложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин сушиться.
В оливковом масле обжарить 3-4 зубчика чеснока, добавить порезанный полукольцами лук, помешивать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Выложить помидоры вместе с соусом. Разминаем, перемешиваем, после закипания готовим 10 минут. Добавить 1 ч л сахара, соль, перец - по вкусу. После выключения - любимые специи.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложить баклажаны, сверху — слой моцареллы, порезанную тонкими колечками, сверху — соус. Присыпать тертым сыром, повторять слои, пока не закончатся баклажаны. Остатки тертого сыра смешать с сухарями и прикрыть этой смесью запеканку. Сверху разложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Tags: баклажаны, вегетарианская кухня, запеканки, простые рецепты
Subscribe

  • Любовь до гроба, свихнулись оба.

    Сегодня у меня история, достойная не только воскресного бубнежа, но и фильма ужаса. Недалеко от Жироны был остановлен полицией автомобиль, едущий…

  • В марте было очень вкусно.

    Разбавлю свою ленту позитивом. Обед на годовщину свадьбы. Лобстер, спаржа и креветки. Альмехи, мидии, икра и мясо краба. Сыр со…

  • Апрельское бытовое.

    Надо сказать, что я всегда знала, что мой супруг кремень, гениалище, умный и надежный человек, но как он справлялся с навалившейся на него…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments