joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Запеканка с баклажанами.

Не могу не поделиться, хоть и фотографии не сильно говорящие получились. Это очень вкусно! Делала в порционных горшочках, а в следующий раз упрощу — сделаю в большой форме.

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
400 гр помидоров в с/с
100 гр моцареллы
150 гр гран подано или пармезана
1 средняя луковица шалот или репчатого
2 ст л панировочных сухарей
Оливковое и сливочное масло
Сахар
Чеснок
Любимые специи.

Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 7 - 10 мм, разложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин сушиться.
В оливковом масле обжарить 3-4 зубчика чеснока, добавить порезанный полукольцами лук, помешивать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Выложить помидоры вместе с соусом. Разминаем, перемешиваем, после закипания готовим 10 минут. Добавить 1 ч л сахара, соль, перец - по вкусу. После выключения - любимые специи.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложить баклажаны, сверху — слой моцареллы, порезанную тонкими колечками, сверху — соус. Присыпать тертым сыром, повторять слои, пока не закончатся баклажаны. Остатки тертого сыра смешать с сухарями и прикрыть этой смесью запеканку. Сверху разложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Tags: баклажаны, вегетарианская кухня, запеканки, простые рецепты
Subscribe

  • Июльское бытовое.

    Я даже не поняла, был ли июль. Обычно летом мы каждый день купаемся, но в этом году на севере Тенерифе почти каждый день были дожди. Дней 10 нас…

  • Не все так просто на Тенерифе с Ковидом.

    Стоило мне только пожаловаться вам в прошлое воскресенье на введенные QR-коды на Тенерифе, как Верховный суд Канарских островов отменил решение…

  • Канарские милые странности.

    На Тенерифе до сих пользуются приемами родом из прошлого. Например, красные флаги на наших заборах. В день доставки газа желающие вывешивают…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments