Не могу не поделиться, хоть и фотографии не сильно говорящие получились. Это очень вкусно! Делала в порционных горшочках, а в следующий раз упрощу — сделаю в большой форме.

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
400 гр помидоров в с/с
100 гр моцареллы
150 гр гран подано или пармезана
1 средняя луковица шалот или репчатого
2 ст л панировочных сухарей
Оливковое и сливочное масло
Сахар
Чеснок
Любимые специи.
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 7 - 10 мм, разложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин сушиться.
В оливковом масле обжарить 3-4 зубчика чеснока, добавить порезанный полукольцами лук, помешивать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Выложить помидоры вместе с соусом. Разминаем, перемешиваем, после закипания готовим 10 минут. Добавить 1 ч л сахара, соль, перец - по вкусу. После выключения - любимые специи.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Разложить баклажаны, сверху — слой моцареллы, порезанную тонкими колечками, сверху — соус. Присыпать тертым сыром, повторять слои, пока не закончатся баклажаны. Остатки тертого сыра смешать с сухарями и прикрыть этой смесью запеканку. Сверху разложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Journal information