joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Картофель «Буланжер» (рецепт Гордона Рамзи).

Этот картофель получил свое название благодаря французской традиции готовить свою еду в остывающих печах булочной (фр. буланжери). После того, как хлеб готов (а выпекали его еще до зари), печь остывает до 12 часов. С утра хозяйки приносили свои подписанные горшки и оставляли на целый день в этих печах. Малозатратное, здоровое, низкотемпературное приготовление.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Бульон (куриный) — 200 мл
Бекон — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин
Тимьян
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль.

Приготовление:
Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке/щепотке тимьяна и розмарина. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Добавляем мелко порезанный бекон. Выключаем нагрев. Отставляем сковороду в сторону.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Кладём в форму для запекания, смазанную маслом, большую часть картофеля. Посыпаем солью и любимыми специями.
Сверху картофеля кладём жаренные чеснок, лук и бекон.
Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Можно приготовить без бекона, увеличив количество бульона до 400 мл.

Tags: картофель, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments