Не знаю, как вам, а мне это блюдо никогда не надоедает. В обед разогрею себе горшочек, а еще один - на ужин :)

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 ст л муки
100 гр сливок (минимум 24 процента)
грибы — 300 гр (я использую шампиньоны или портобелло)
сыр - гран подано или пармезан
лук — 100 гр
1 ст л ол масла.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло, обжарить лук полукольцами до полупрозрачного состояния.
Выложить порезанные тонкими кружочками грибы. На среднем нагреве выпарить влагу, убрать сковороду с нагрева.
В другой сковороде на среднем нагреве растопить сливочное масло, всыпать муку, непрерывно помешивая, до растворения комочков. Влить сливки, довести до кипения, все время помешивая, снять с нагрева.
Смазать формочку для запекания сливочным маслом, выложить грибы и лук, залить соусом (это классический бешамель, можно купить готовый), посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 170 гр духовку до запекания корочки.
Опционно можно добавить готовые порезанные куриную грудь, говядину, язык или креветки.
Journal information