Отличный рецепт любителям капустных салатов.
Ингредиенты:
Капуста твердых плотных сортов - 500 гр
Морковь - 1 средняя 100 гр
Болгарский перец - 1 шт 100 гр
Сахар 100 гр
Соль - 20 гр
Уксус 100 мл
Вода 125 мл
Растительное масло - 3 ст л
Чеснок сушеный 1 ч л
Приготовление:
Смешать воду с маслом, вскипятить в сотейнике, добавить соль и сахар до растворения.
В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь, перемешать.
Добавьте нарезанную тонко морковь.
Также положите нарезанный полосками болгарский перец, сушеный чеснок, перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре под прессом, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.
Journal information