
Ингредиенты:
Часть бараньей ноги – 1,2 кг.
1 крупная луковица
1 крупная морковка
Рис Басмати– 250 гр.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ч. ложка шафрана (Канарского)
Томатный соус – 150 гр.

Приготовление:
Мясо промыть, срезать лишний жир, срезать с кости, порезать порционными кусочками примерно 1х1 см.

Овощи почистить, порезать.

Разогреть казанок, мясо обжарить без масла со всех сторон, выпарить влагу.

Добавить лук и морковь. Уменьшить нагрев в половину, тушить 10 минут.

Добавить специи и томатный соус.

Добавить тщательно промытый рис, разровнять.

По ложке налить кипяток, чтобы не создавать воронку, покрывая рис.

Не перемешивать. Варить 10 минут после закипания.

Перемешать, варить еще 10 минут, перемешать, выключить, оставить под крышкой на горячей плите еще на 20 минут.

¡Buen provecho!
Journal information