Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Каша рисовая с бараниной

1

Ингредиенты:

Часть бараньей ноги – 1,2 кг.
1 крупная луковица
1 крупная морковка
Рис Басмати– 250 гр.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ч. ложка шафрана (Канарского)
Томатный соус – 150 гр.

2

Приготовление:

Мясо промыть, срезать лишний жир, срезать с кости, порезать порционными кусочками примерно 1х1 см.

2а

Овощи почистить, порезать.

3

Разогреть казанок, мясо обжарить без масла со всех сторон, выпарить влагу.

4

Добавить лук и морковь. Уменьшить нагрев в половину, тушить 10 минут.

5

Добавить специи  и томатный соус.

6

Добавить тщательно промытый рис, разровнять.

7

По ложке налить кипяток,  чтобы не создавать воронку, покрывая рис.

8

Не перемешивать. Варить 10 минут после закипания.

9

Перемешать, варить еще 10 минут, перемешать, выключить, оставить под крышкой на горячей плите еще на 20 минут.

10

¡Buen provecho!
Tags: баранина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

  • К болгарской свадьбе готовы

    Капама – болгарское блюдо из различных видов мяса, квашеной капусты и риса в горшочках. Блюдо является обязательным атрибутом всех праздников и…

  • Марокканское рагу.

    Еще один вкусный марокканский рецепт в копилочку. Ингредиенты: Говядина — 500 гр Масло растительное — 3 ст л Лук репчатый —…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 211
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

  • К болгарской свадьбе готовы

    Капама – болгарское блюдо из различных видов мяса, квашеной капусты и риса в горшочках. Блюдо является обязательным атрибутом всех праздников и…

  • Марокканское рагу.

    Еще один вкусный марокканский рецепт в копилочку. Ингредиенты: Говядина — 500 гр Масло растительное — 3 ст л Лук репчатый —…