Отварить картошку в мундирах, сделать пюре (на 600 гр картошки — 100 гр сливочного масла и 200 гр жирных сливок), добавить 5 ложек панировочных сухарей, тщательно размешать.
600 гр бараньего фарша, 200 гр мелко рубленного репчатого лука, 200 гр морковки, тертой на крупной терке, обжарить на 2 л оливкового масла до полуготовности, помешивая, примерно 10 минут.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить картошку, разровнять, сверху выложить фарш, уплотнить, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать сверху тертым сыром (примерно 3 ст л) и запекать до расплавления сыра (5-7 минут). Дать остыть до комнатной температуры.
Journal information