joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

День ни о чем.

Мне очень нравится читать ваши посты на тему «Один мой день», но я никак не могла описать свой. Несмотря на однотипность и «сурковатость» моих дней, все они отличаются. Вот один из них.

7.15. — Разбудила детку, умыла, накормила, собрала в школу (одежда и рюкзак готовы были с вечера), догнала с расческой, расчесать не удалось, догнала с резинкой, собрала пук на голове, погрузились в машину, паруминутный кайф ничего не делания, едем.
10-15 минут до открытия школьных ворот (8.30) постаралась не сойти с ума (дочь играет в салочки с мальчишками на год старше и отбирает кукол у девочек на год младше). Ждем с подругой закрытия ворот, так как ее сын уже пытался покинуть школьный двор, и я удивлена, что Саша еще не предприняла такую попытку. За одно быстро делимся новостями. Разъезжаемся по домам.
09.00 - переоделась. Застелила кровати. Забрызгала краники. Поставила девайсы на зарядку. Замесила тесто на хлеб. Помыла посуду. Собрала мусор. Разложила игрушки. Игрушки стараемся собирать перед сном, но с утра до школы тоже бывает приключается незапланированный хаос. Сегодня, например, новая бумажная девочка и ее стопятьсот платьев были аккуратно разложены по всем поверхностям, от столов до диванов.
Кофе. Почта. Ну, какая может быть почта у домохозяйки. Это раньше у меня за день приходило около 200 писем в горячий сезон, а сейчас бывает только одно-два дела, но жутко бесит, что все быстро не решается. В этот раз у меня была переписка с банком. Истек срок действия карточек. Их почему-то автоматически не перевыпустили. Написала на прошлой неделе директору. Ответил — ждите. Через неделю написал, что карточки готовы, приходите. Пришли, прождали его 20 минут, чтобы выяснить, что карточки надо получать в другом окне в порядке общей очереди. Отстояли очередь. Услышали в окне, что карточек наших нет, извинились. Написала директору, какого #уя какого числа ждать карточки. Ответил, что разберется, и не могла бы я ему прислать номера карточек, которые закончились. И вот сегодня я писала долгое матерное письмо. Стерла. Отправила номера карточек.

10.00 - смыла краники. Лейке душа мои забрызгивания оказались, как мертвому припарки. Забрызгала другим спреем. Тесто готово. Ставлю хлеб в духовку. Иду гладить.

11.00 — посмотрела под глажку одну серию очередного сериала, достала готовый хлеб, смыла лейку, видимо, надо посмотреть в ютубе лайфхаки с уксусом.

12.00 — приготовила детке обед, налила суп мужу, поела сама, читая жж. Помыла посуду, разложила глаженное белье, приготовила домашнюю одежду Сане.

13.10 — едем забирать детку. 15 минут — на поболтать с подругой перед школой.

13.40 — дома, переоделись, Саша пообедала, я помыла посуду.

14.00 — тихий час. Разговариваем с бабушкой в скайпе, далее Саша играет в планшет, я рядом смотрю еще одну серию или читаю.

15.30 — обычно идем гулять до ужина, но сегодня дождь и мы играем дома. Сделали домашнее задание и построили корабль. Выполнила стопятьсот запросов Саши, пыталась уговорить ее собрать игрушки.

17.00 — сегодня я сделала только салат и приготовила детский ужин. Забросила стирку. Одним глазом — в телевизоре, одним ухом — в детской.

18.00 — ужин.

19.00 — помыла посуду, очистила кофемашину, сделала Саше горячее молоко с медом, собрала детский рюкзак, приготовила форму, развесила постиранное белье, папа с Сашей смотрят мультики, я в Интернете.

20.00 — догнать детку со спреем для носа становится уже вечерним ритуалом. Чистим зубы, надеваем пижамы, и читаем книжки до 21.00

21.20-30 — Саша обычно засыпает. Есть еще часик — полтора до взрослого отбоя.

И чтобы пост разукрасить, делюсь фотографиями нашего сегодняшнего корабля.


Быстро якорь, карта, руль-крышка и калейдоскоп в качестве подзорной трубы для капитана.



Капитан счастлив.
Tags: Тенерифе, детка, деткиныигры, домашние фотозарисовки, родительские фотозарисовки
Subscribe

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments