joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Зельц.

Решили сделать зельц, нужен был груз 2 кг, чтобы можно было убрать заготовки с этим прессом в холодильник. Муж просит на рынке 2 кг соли. Продавщица отвечает, что есть только 1 кг. Хорошо — говорит муж, тогда еще и 1 кг сахара. Лицо продавщицы сильно вытянулось :)

Ингредиенты:
2 свиные рульки весом 1.5 кг
Чеснок - 1 головка (200 гр очищенного)
1 крупная морковь
1 крупная репчатая луковица
1 ст л соли
Душистый и черный перцы горошком.
Приготовление:
Рульки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев.
На минимальном нагреве варить 4 часа. Выложить морковь, лук и перцы, посолить. Варить еще 2 часа на минимальном нагреве.
Выключить нагрев. Рульки достать. Аккуратно снять шкурку. Мясо разобрать, мелко порубить. Бульон процедить.
Смешать мясо с мелко порубленным чесноком.
Выложить в форму шкурку, мясо с чесноком, влить 5-6 ложек бульона, аккуратно перемешать.
Поставить под пресс. Охладить до комнатной температуры. Убрать вместе с прессом в холодильник. Через 12 часов зельц готов.
Оставшийся бульон можно использовать для супа или в других блюдах, но учтите, что он очень концентрированный, за несколько часов превращается в холодец. Очень полезен для суставов, вот и пью, восстанавливаю коленку )
А зельц получился сказочный! Я думала, в готовом присутствуют усилители вкусы, и домашний будет проигрывать, но нет!
Tags: мясо и мясные продукты, немецкая кухня, папины перлы, простые рецепты, салаты и закуски, свинина и колбасы
Subscribe

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…