joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Панцанелла.

Панцанелла - это итальянский салат с зачерствевшим хлебом, который смачивается оливковым маслом или подготовленным заранее соусом. В классическом рецепте - свежие овощи, у меня быстро-вариант.

Ингредиенты:
Банка помидоров в с/соку —  400 гр
Банка запеченных перцев — 80 гр
Банка оливок без косточек — 50 гр
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Засохший белый хлеб
1 ст л оливкового масла.
Приготовление:
Слить сок с томатов, мелко порубить чеснок, смешать сок с чесноком и оливковым маслом. Подогреть в СВЧ в течение 2 мин.
Помидоры порезать вдоль полосками, дать стечь на бумажном полотенце.
Хлеб залить томатным соком с маслом и чесноком.
Лук порезать узкими полосками, смешать с 1 ст л уксуса, дать постоять 5 минут.
Разложить в салатник лук, помидоры, хлеб, перец, украсить оливками.
Tags: вегетарианская кухня, итальянская кухня, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe
promo joe_alex march 25, 14:02 89
Buy for 10 tokens
Fb напомнил увиденную мною комическую картину на одной из московских ж/д платформ. Тогда было забавно наблюдать за чудаком с ведром на голове, сейчас никто бы не удивился. Только несколько дней карантина, а столько нового вошло в нашу жизнь. 1 Второй холодильник. Еле успели его получить. 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments