joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

История одного забора.

Неожиданно, но пост о нашем саде вызвал очень много комментариев в моих сетях. И одним из часто задаваемых вопросов был о вырубке бугенвиллеи. Напишу немного об этом и последствиях.
Безусловно, куст — очень красивый. Ему не нужен никакой уход, он растет стремительно без полива, не боясь вредителей. На Тенерифе многие используют бугенвиллею в качестве живой изгороди. Никому не придет в голову перебираться через эту колючую преграду. Шипы не просто острые, они оставляют глубокие, долго не заживающие порезы. Корни и ветви обладали такой силой, что поломали в нескольких местах каменный забор. Чтобы навести марафет этому кусту, муж тратил невероятное количество сил, времени и здоровья.

Ровно подстриженный забор смотрелся хорошо,но после стрижки на земле оставались коварные шипы, которые пробивали насквозь самые плотные кроксы.

2
Так, после того, как Александра Александровна в 9 месяцев не просто пошла, а побежала, было принято решение со всеми кустами расстаться. И это повлекло за собой еще более важное решение — строить новый забор, так как, вырубив бугенвиллею, мы остались без ограждения. Покажу наши строительные работы на примере небольшого сектора, который был на первой фотографии. Вот так без растительности выглядел забор.

3
Надо сразу сказать, что вид заборов на Тенерифе регламентирован мэрией. Каждое изменение нужно согласовывать, и есть нормы, которые нельзя нарушать. Так забор, который выходит на проезжую часть, должен состоять из фундамента, не выше определенной высоты, и резной прозрачной составляющей, так же не выше норматива. Сплошная часть — уже на максимуме, ее оставляем, а старые резные блоки убираем. Грунт обрабатываем специальным раствором, чтобы куст не вырос заново. У нас работали два мастера, они же помогли с получением разрешения в мэрии.

4
Привязываем арматуру, чтобы сделать столбы выше, до дозволенного максимума.

5

Устанавливаем деревянную опалубку. Внутрь заливается бетон.

6

Сняли опалубку, наложили штукатурную сетку.

7

Заштукатурили столбы и фундамент.

8

Установили новые резные блоки.

9

Вот такие.

10

Калитку и ворота покрасили в белый цвет.

11

Теперь со стороны улицы наш забор выглядит так.

12

А теперь еще на нашей улице — новый асфальт с новой разметкой, с парковочными карманами и пальмами, но это уже не наших рук дело:)

13
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе, домашние фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “домашние фотозарисовки” Tag

promo joe_alex march 25, 14:02 89
Buy for 10 tokens
Fb напомнил увиденную мною комическую картину на одной из московских ж/д платформ. Тогда было забавно наблюдать за чудаком с ведром на голове, сейчас никто бы не удивился. Только несколько дней карантина, а столько нового вошло в нашу жизнь. 1 Второй холодильник. Еле успели его получить. 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments