joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Моя Мальта.

Я никогда не найду достаточно слов, чтобы описать мое отношение к Мальте, никогда не смогу найти подходящие картинки, чтобы провести достойную красоты этой маленькой страны виртуальную экскурсию, и никогда не смогу сама для себя разложить в хронологическом порядке все события, потому как их было очень много за почти 10 лет моих поездок, иногда и не по одному разу в год. Почему я так часто посещала Мальту?



Когда я поняла, что работа в школе отнимает все мои жизненные силы и не всегда дает так много взамен, я решила радикально поменять сферу деятельности. В представительство мальтийской компании в Москве требовался сотрудник, так и началась моя карьера в туристическом бизнесе. Мне очень повезло — и работа была интересной, и коллектив отличным. Можно написать несколько томов интересных воспоминаний, начиная с того, как в то время мы отправляли списки пассажиров в а/к еще по факсу, а билеты я каждую неделю выписывала от руки, раскладывая их стопочками по дате вылета на подоконнике, до момента, как всем составом мы вышли из под покровительства крупной мальтийской компании и открыли свою с нуля, но здесь будет только ассорти из мальтийских воспоминаний.

2

Фотографии до 2005 года есть только в напечатанном виде где-то дома у мамы. Даже странно, что цифровые фотоаппараты и телефоны с камерой были не всегда.

3

Мальта так мною любима еще и потому, что это была моя первая посещенная страна. В первую поездку для меня было в новинку абсолютно все - первый полет на самолете, первая возможность попрактиковать английский, первые бизнес встречи и первые впечатления от за-гра-ни-цы!

4

Тогда на рейсах AirMalta вкусно кормили и безлимитно поили. На моем рейсе были представительницы старейшей профессии. Они напились так, что их депортировали обратно, не допустив даже до паспортного контроля. А я сидела и думала, все эти девочки — для меня имена и фамилии в визовых анкетах. Сколько я их заполнила и не сосчитать. И каждый раз в офисе мы гадали — одинокая, молодая, на неделю в дешевый отель — вернется ли?

5

В трансфере из аэропорта я не могла оторваться от картинки за окном, тк пыталась сопоставить образы, сложившиеся у меня в голове за время работы, с увиденным.

6

Но самые долгожданные "ожившие картинки" - это встреча с коллегами, с которыми ты каждый день на связи по электронной почте, факсу и телефону. Я до сих пор люблю момент ожидания встречи с виртуальным другом, чтобы сопоставить додуманный образ с реальностью.

7

А еще, командировки - это всегда вкусно! На одном обеде с ген.менеджером отеля мы начали поглощать пищу чинно, пока я не нашла на шведском столе бараньи ребрышки в меду и это было шедеврально. Вместо поддержания беседы я ела. Вместо того, чтобы перейти к десерту, я сходила за добавкой. Причем, каждый раз это была нескромно большая горка на тарелке. При моем тогда хрупком телосложении мой аппетит вызывал удивление, но персонал был польщен, это же лучший комплимент кухне их отеля. За 10 лет я много отелей «похвалила» таким образом :)

8

Благодаря моим командировкам я смогла пожить в самых лучших отелях страны. Бывало за одну неделю мы дважды меняли отели, чтобы охватить больше нюансов отельной базы.

9

И конечно, мы много ездили по Мальте и соседнему острову Гозо.

10

Со стен Цитадели в столице Гозо можно увидеть весь остров, ведь он всего 7 на 14 км.

11

12

Изумрудная вода в бухте Шленди.

13

14

Зимой и ранней весной можно застать «зеленые» острова.

15

Культовое место — Мегалитический храм Джгантия.

16

Ggantija считаются самыми древними отдельно стоящими постройками на Земле.

17

Но самым любимым местом на острове было побережье Двейра (Dwejra) и «Окно Аззура», арка, которая обрушилась в 2017 году, унеся в прошлое уникальное природное творение.

18

Об этом я уже рассказывала: https://joe-alex.livejournal.com/101651.html

На Гозо еще стоит посетить Базилику Девы Марии Та’Пину, Пещеру Калипсо (если верить легенде, именно здесь Нимфа удерживала Одиссея 7 лет) и пляж с красным песком Ramla Bay. Этот пляж сохранился на одной моей ретро фотографии:

19

Плывем на «большую» землю. Паром преодолевает 6 км за 30 минут.

20

Несмотря на свои небольшие размеры (27х15 км), на Мальте есть города, и они сильно отличаются друг от друга, от тусовочных, не спящих студенческих районов (а студентов учить язык приезжает сюда очень много) до спокойных, от респектабельных до провинциальных. Любой турист найдет здесь себе место под солнцем.

21

Мальта — это музей под открытым небом. Каждый камушек хранит многовековую историю.

22

Вид со стен Валлетты на Большую Гавань.

23

Гулять по столице можно бесконечно долго. Кафедральный Собор, Дворец Великого Магистра, церкви 16-17 веков, дома знатных рыцарей, Сады Барракка. Здесь можно гулять, смотреть по сторонам, посидеть в кафе с двухвековой историей и баловать себя качественным шопингом

24

25

Необычайно хороша и древняя столица Мальты — Мдина. В городских особняках и дворцах, история которых насчитывает не одно тысячелетие, до сих пор проживают древние семьи острова. Помимо основных достопримечательностей, стоит посетить и музеи пыток )

26  27

Не буду перечислять все города и достопримечательности. Их слишком много на одном маленьком острове.

28

Мальта хороша и днем, и ночью.

29

30

31

Район баров и дискотек Пачевиль — один из лучших в Европе. Даже если вы не любитель подобного отдыха, увидеть это должны.

32

Отдохнуть от отдыха можно утром на пляже. Песчаных пляжей на Мальте не много, но и каменные оборудованы для купания.

33

34

Но больше всего я ее люблю Мальту за людей, за друзей и коллег. Как много интересных знакомств мне подарила Мальта!

35

36

37

Я впервые была на круизном лайнере, том самом «Коста Конкордия, который по вине капитана затонул у берегов Италии в 2012 году.

38

На Мальте я восстанавливалась после очень трудного периода в моей жизни.

39

На Мальту хотелось всегда, она никогда не надоедала. На сколько бы недель не планировалась поездка, еще одной всегда не хватало.

40

На Мальте до сих пор успешно функционируют все проекты, начало которым мы положили еще в начале моей карьеры.

41

На Мальте я провела суммарно времени со своей питерской подругой больше, чем в России.

42

На Мальте ни одна поездка не обходилась без курьезов. Так, например, мы с подругами ехали через весь остров, чтобы выпить вина, но взорвавшаяся бутылка окрасила белоснежные стены, и вместо расслабляющего вечера мы отмывали квартиру подруги.

43

На Мальте, плавая в море, я встретила московских приятелей, с которыми не виделась много лет.

44

На Мальте мы чуть не проспали рейс, и это был первый случай, когда стойку регистрации не закрывали до самого вылета, ожидая нас.

45

На моей Мальте собираясь на празднование Нового года мы забыли фотоаппарат, и у нас только одна фотография с чужого телефона.

46

На моей Мальте всегда хорошо работалось, вечно звонящий телефон не раздражал.

47

На Мальте нас с подругой вечно спрашивали, сестры ли мы, и мы каждый раз давали одновременно, но противоположные ответы.

48

На Мальту мы привозили стратегический запас икры и водки для друзей.

49

С Мальты я увозила каждый раз не только сувениры, но и чемодан одежды и обуви. Мой рекорд — 5 пар обновок.

50

В качестве сувениров я привозила кружево, серебро, сыр, вяленые на солнце помидоры, сказочный лимонад «Кинни» из красный горьких апельсинов и местных трав, и желание еще раз вернуться.

51

Немного фотографий в заключение.

52

53

54

55
Tags: Мальта, мемуарное, работа в туризме
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • 2011. 10 лет назад.

    По традиции буду вспоминать события 10/20/30 летней давности. Сегодня достаю из недр памяти и фотоальбомов 2011 год, который начался феерично хорошо…

  • Прощай, Лазурное Окно!

    В этот раз хочу поделиться грустной новостью. Вчера обрушилась скала "Лазурное Окно". Больше нет этого прекрасного символа Мальты.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • 2011. 10 лет назад.

    По традиции буду вспоминать события 10/20/30 летней давности. Сегодня достаю из недр памяти и фотоальбомов 2011 год, который начался феерично хорошо…

  • Прощай, Лазурное Окно!

    В этот раз хочу поделиться грустной новостью. Вчера обрушилась скала "Лазурное Окно". Больше нет этого прекрасного символа Мальты.…