joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Опыт продаж старых вещей.

Продавая вещи на wallapop и vibbo, я сделала большую ошибку, не сохраняя все перлы от потенциальных покупателей. Но кое-что еще осталось.

Одна девушка заинтересовалась моими напольными лампами, мы вступили в долгую, неинтересную переписку, сначала на тему скидки, потом на тему, когда и куда за светильниками подъезжать. Девушка получила гугл линк, но в тот день не приехала и не позвонила.
Через неделю объявилась с какими-то невнятными извинениями. Спросила, когда может приехать на неделе. Я ответила, что всю неделю дома, попросила сообщить за полчаса до предполагаемого приезда, чтобы я лампы приготовила. Она ничего не ответила.
Через три (!) месяца (!!) та же девушка присылает сообщение, что была занята, ничего не успевала, но все еще хочет мои лампы. Спросила, может ли приехать на следующий день. Отвечаю, что может, с 13 до 18. В ответ — тишина и никто не приехал.
Через два дня еще одно сообщение от нее, может ли она приехать на следующий день. Отвечаю, что может, с 13 до 18. Часов в 5 вечера мадам сообщает, что из-за того, что мы далеко живем (О_О), она к нам не поедет, и спрашивает, могу ли я привезти лампы ей домой. О_О Я не ответила.
Ровно через месяц очередной прекрасный диалог:
- Завтра можно подъехать за лампами?
- Ок.
- Я буду у вас в 17.00 - 17.30
- Ок.
- Выезжаю (сообщение в 18.30)
- Ок.
Наверное, не нужно говорить, что в тот вечер она больше не писала, не звонила и не приезжала.
***
Похожая ситуация была и с настольными лампами. Звонила много раз бабулечка, просила привезти лампы к ней домой. После моих отказов нашла кого-то, кто ее подвезет до нас. По дороге много раз звонила и спрашивала, куда им ехать. В результате сказала, что ее водителю надоело нас искать и они уехали домой.
***
Мужчина долго меня мучил просьбами сделать фотографии нашей прогулочной коляски. Я сделала их не просто много, а  овердофига. То колеса, то швы, и так до бесконечности. Имея на руках практически рентгеновские снимки товара, приехав, мужчина сказал, что за такую цену он коляску с появившейся внизу ржавчиной (где-то разглядел) покупать не будет, хочет скидку еще в 50 процентов от уже сброшенных 50. Долго мне рассказывал, как это губительно для младенца облизывать ржавчину (О_О), и много других аргументов, которые я прослушала до конца и спросила его, будет ли та ржавчина полезна его ребенку со скидкой. После этого распрощалась с товарищем.
***
Получаю сообщение от девушки, как ей нравятся мои туфли, но она в Барселоне, а была бы на Тенерифе, обязательно бы померила. Когда сообщение через несколько месяцев обновилось и опять попало в топ, я получила от той же девушки точно такое же сообщение. На данный момент у меня уже три повтора от нее. Может, это роботы?
***
Были и сообщения совсем не по делу. А вы не та Эухения, у которой … далее вариации (брат работает там-то, учились/жили там-то).
***
Звонит пожилой голос, просит привезти ей фондюшницу домой, называет тот же город, что и бабулечка, мучившая меня настольными лампами, и так и не приехавшая. История растягивается на несколько дней, и становится очень  похожей на предыдущую. Когда я с сеньорой провела много времени на телефоне, объясняя, как к нам проехать, я была уверена, что она мне сообщит, что ее водителю надоело нас искать, но нет, доехала и даже в коробку не заглянула (О_О)
***
Далее будет триллер, с полицейскими гонками.
Девушка заинтересовалась кроватью, долго отменяла день приезда, т.к. ей надо было найти соответствующую машину. Наконец-то пишет, что выезжают и будут через час. Через два часа я поинтересовалась, где они. Отвечает, что остановились позавтракать. Ну, ладно. Потом сама пишет, что подъезжают, и просит вынести кровать через 5 минут. Наученные горьким опытом мы не торопимся. Через 30 минут она пишет, что не уверена, что сможет приехать. Ок. Через 30 минут подъезжает и рассказывает мне, что у ее  парня нет водительских прав, что за ними гнался полицейский (О_О), что ее бойфренд высадил у нашего дома, а сам поехали дальше отрываться от погони (О_О). Стараюсь скрыть удивление, спрашиваю, зачем ее высадили-то. Отвечает, что она купит и заберет кровать. Уже удивление не могу скрыть, интересуюсь, как она понесет неподъемную кровать, и куда она ее денет без машины. Мне показалось, что только после моих наводящих вопросов она растерялась немного.
Девочка совсем молоденькая, может, и 20-ти нет. Нарвала ей авокадо в саду, она скорее их к себе в рюкзачок спрятала и покраснела, говорит, что ее бойфренд очень любит авокадо, и не даст ей их съесть (О_О).
Минут через 40 нашей увлеченной беседы приехал деклассированный элемент и погрузил кровать. Я пожелала девочке счастья, а мысленно —  и жениха хорошего. Не успели они отъехать от наших ворот, как их остановили полицейские, видимо, оторваться от погони не получилось.
***
Были и очень позитивные покупатели. У одних, оказывается, дядя был владельцем нашего дома. Кто-то забирал товар, не торгуясь, оставляя положительные отзывы. А главное — продали машину. На Канарские островах больше не завозят автомобили, работающие на дизеле, как у нас, и продажа могла затянуться.

А вы на подобных сайтах продаете? Покупаете?
Tags: домашние фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “домашние фотозарисовки” Tag

  • 42.

    В 2 года девочка Деня переехала с мамой и бабушкой в новую квартиру. Это, наверняка, было грандиозное событие, но я его не помню. В 12 лет отличница…

  • Июньское бытовое.

    Июнь был для меня очень нервным месяцем. Я училась жить в новых условиях: дистанционно стараться контролировать все в Москве и не терять контроль за…

  • Майское бытовое.

    Большую часть месяца я провела в Москве с мамой. Месяц забегов и битв с различными инстанциями. К уже сделанному в апреле добавилось оформление…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “домашние фотозарисовки” Tag

  • 42.

    В 2 года девочка Деня переехала с мамой и бабушкой в новую квартиру. Это, наверняка, было грандиозное событие, но я его не помню. В 12 лет отличница…

  • Июньское бытовое.

    Июнь был для меня очень нервным месяцем. Я училась жить в новых условиях: дистанционно стараться контролировать все в Москве и не терять контроль за…

  • Майское бытовое.

    Большую часть месяца я провела в Москве с мамой. Месяц забегов и битв с различными инстанциями. К уже сделанному в апреле добавилось оформление…