joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Выходные на юге острова.

Сбежали по делам на юг острова аж на три дня. Отдохнувшей себя по-прежнему не чувствую, но смена обстановки - это всегда хорошо. В этот раз мы остановились в одном из популярных туристических районов - Costa Adeje.

Здесь все прелести отпускной жизни под рукой: и пляж, и бары-рестораны, и магазины, торговые центры, сувенирные лавки, и отели-отели-отели. Отдыхай-не хочу. Из явных минусов - стоимость аренды. В соседних городках за эти деньги можно снять таунхаус, а не маленький апартамент, который, несмотря ни на что, улетает, как горячий пирожок. Мы бронировали в последний момент - и практически не оставалось предложений.

2

Сложностью в сборах в этот раз оказался прогноз погоды. На юге предсказывали те же +16+20, как и у нас, хотя у нас разница обычно достигает 10 градусов. Взяла по полной - и летних вещей, и "зимних". Через 100 км действительно было +20, но если на севере при такой же температуре мы кутаемся в курточке, то на юге жарко даже в футболках. Не удивительно, почему туристы купаются. Комфортное сочетание температур воды и воздуха: +20/+20.

3

Я делала фотографии только утром, поэтому на них спящий город. Да, в ранних подъемах есть свои небольшие прелести. А днем приходилось только плыть по течению с толпой туристов, да держать детку покрепче, не до фотоаппарата.

4

5

Русские любят и Тенерифе, и этот район, поэтому вывески и на русском в т.ч, есть два кафе "Тайга" и "Баку". В апарткомплексе, где мы остановились, и на улицах слышна русская речь.

6

7

Наш комплекс находился на тихой улице. Может, еще не сезон, но спать было возможно, никто не устраивал вечеринок до утра, и не было слышно музыки с центральных променадов.

8

9

Из явных минусов - отсутствие парковки. После долго ожидания нам все-таки удалось поставить машину, поэтому все три дня мы пользовались местными такси, чтобы не потерять место и не искать следующее.

10

По традиции покажу наше жилище.

11

Слева от входа - спальня, дальше - ванная комната.

12

Кухня-гостиная. На фотографиях не видно, но о чистоте и удобстве гостей хозяйка не очень заботится.

13

14

15

Мы по-прежнему останавливаемся в апартаментах с кухней, так как Саня ест только домашнюю еду, да и быть зависимыми от ресторанов не хочется.

16

17

Идем на балкон.

18

19

Наш апартамент - на втором этаже с видом на бассейн.

20

Помимо обязательных дел мы много гуляли в поисках новых кукол-пинипонов, и сходили в Jungle Park. После Лоро Парка все зоопарки сильно проигрывают.

21

Территория большая, есть где побродить.

22

23

24

Людей было мало.

25

26

27

Может, пасмурное утро сказывалось, а может, неоправданно высокие цены.

28 

29

30

При большом скоплении людей я бы не рискнула пользоваться многочисленными подвесными мостами.

31

32

Животных я фотографировала мало, не жизнерадостные они там совсем. Сразу вспомнила, почему я никогда не любила зоопарки.

33

34

35

36

37

38

39

Из-за того, что зоопарк находится выше в горах, вид оттуда открывается хороший, но на этой высоте часто бывают облака и солнечная погода не гарантированна, да и прохладно там.

40

В любом случае, время провели хорошо и с пользой, а Саня, еще не успев вернуться домой, уже начала спрашивать, когда мы опять поедем в путешествие. Пока не знаю, но я точно не против )

41
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе, детка, прогулочные фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулочные фотозарисовки” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “прогулочные фотозарисовки” Tag