Когда хочется бургеров полной домашней сборки, ничего не остается, как начать с булок.
Ингредиенты:
500 гр просеянной пшеничной муки
1 яйцо
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр размягченного сливочного масла
20 гр живых дрожжей (7 гр сухих). Я делала с сухими.
Кунжут для декора (у меня не было, в другой раз).
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек.
Приготовление:
Смешать дрожжи (если живые, раскрошить), 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 250 мл теплой воды. Хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо комнатной температуры, 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получится очень мягким, но не добавляйте больше муки, иначе оно будет плотным и твердым.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме. У меня колобок аж за пределы миски выполз )
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки.
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 40 мин.
Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом (в следующий раз).
Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.
Булочки воздушные, проминаются до основания легким нажимом.
Котлеты — из смеси фаршей, бараньего и говяжьего, и лук, конечно — пожарила на грильной сковороде. В сборке: сыр чедер, соленый огурчик, свежий помидор, маринованный лук, айсберг, горчица и быстро-соус (300 гр томатного соуса, 1 ч л сушеной петрушки, 1 ч л сушеного чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, 1 ч л паприки, и, конечно, этот обьем для многократного использования).
Во время поездки в Париж мы набрели на одну бургерную, куда захаживали не один раз, и у меня остались шпажки на память. За пять лет они впервые пригодились )
Journal information