Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Булочки для бургеров. 

Когда хочется бургеров полной домашней сборки, ничего не остается, как начать с булок.

Ингредиенты:
500 гр просеянной пшеничной муки
1 яйцо
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр размягченного сливочного масла
20 гр живых дрожжей (7 гр сухих). Я делала с сухими.
Кунжут для декора (у меня не было, в другой раз).
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек.
Приготовление:
Смешать дрожжи (если живые, раскрошить),  1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки,  250 мл теплой воды. Хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо комнатной температуры, 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получится очень мягким, но не добавляйте больше муки, иначе оно будет плотным и твердым.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме. У меня колобок аж за пределы миски выполз )

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки.
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 40 мин.
Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом (в следующий раз).
Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

Булочки воздушные, проминаются до основания легким нажимом.

Котлеты — из смеси фаршей, бараньего и говяжьего, и лук, конечно — пожарила на грильной сковороде. В сборке: сыр чедер, соленый огурчик, свежий помидор, маринованный лук, айсберг, горчица и быстро-соус (300 гр томатного соуса, 1 ч л сушеной петрушки, 1 ч л сушеного чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, 1 ч л паприки, и, конечно, этот обьем для многократного использования).
Во время поездки в Париж мы набрели на одну бургерную, куда захаживали не один раз, и у меня остались шпажки на память. За пять лет они впервые пригодились )
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, американская кухня, выпечка, мясо и мясные продукты, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Цельнозерновые булочки.

    Давно хотела спросить, есть ли у вас рецепт вкусных цельнозерновых булочек или хлеба не для хлебопечки. Хотим совсем отказаться от пшеничной муки,…

  • 16 октября — Всемирный день хлеба.

    Завтра еще один вкусный праздник, а у меня, оказывается, в журнале только 4 рецепта хлеба. Если у вас есть любимые рецепты не для хлебопечек,…

  • Английский хлеб на пиве.

    Хлеб, который подают в пабах к "крестьянскому" салату из прошлого поста. Ингредиенты: Мука - 175 гр Мука грубого помола - 75 гр (у…

  • Булочки "Шафранные кошечки /Lussekatter ".

    Ох, уж этот Петсон, не дает нам его кулинарная книга покоя. Саша выбрала новый рецепт — «Шафранные кошечки». Чем бы дите не…

  • Плюшки с корицей от Беды Андерсон.

    Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Цельнозерновые булочки.

    Давно хотела спросить, есть ли у вас рецепт вкусных цельнозерновых булочек или хлеба не для хлебопечки. Хотим совсем отказаться от пшеничной муки,…

  • 16 октября — Всемирный день хлеба.

    Завтра еще один вкусный праздник, а у меня, оказывается, в журнале только 4 рецепта хлеба. Если у вас есть любимые рецепты не для хлебопечек,…

  • Английский хлеб на пиве.

    Хлеб, который подают в пабах к "крестьянскому" салату из прошлого поста. Ингредиенты: Мука - 175 гр Мука грубого помола - 75 гр (у…

  • Булочки "Шафранные кошечки /Lussekatter ".

    Ох, уж этот Петсон, не дает нам его кулинарная книга покоя. Саша выбрала новый рецепт — «Шафранные кошечки». Чем бы дите не…

  • Плюшки с корицей от Беды Андерсон.

    Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…