joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Булочки для бургеров. 

Когда хочется бургеров полной домашней сборки, ничего не остается, как начать с булок.

Ингредиенты:
500 гр просеянной пшеничной муки
1 яйцо
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр размягченного сливочного масла
20 гр живых дрожжей (7 гр сухих). Я делала с сухими.
Кунжут для декора (у меня не было, в другой раз).
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек.
Приготовление:
Смешать дрожжи (если живые, раскрошить),  1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки,  250 мл теплой воды. Хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо комнатной температуры, 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получится очень мягким, но не добавляйте больше муки, иначе оно будет плотным и твердым.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме. У меня колобок аж за пределы миски выполз )

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки.
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 40 мин.
Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом (в следующий раз).
Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

Булочки воздушные, проминаются до основания легким нажимом.

Котлеты — из смеси фаршей, бараньего и говяжьего, и лук, конечно — пожарила на грильной сковороде. В сборке: сыр чедер, соленый огурчик, свежий помидор, маринованный лук, айсберг, горчица и быстро-соус (300 гр томатного соуса, 1 ч л сушеной петрушки, 1 ч л сушеного чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, 1 ч л паприки, и, конечно, этот обьем для многократного использования).
Во время поездки в Париж мы набрели на одну бургерную, куда захаживали не один раз, и у меня остались шпажки на память. За пять лет они впервые пригодились )
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, американская кухня, выпечка, мясо и мясные продукты, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Лепешки с сыром.

    В продолжение вчерашнего рецепта фокаччи. Из того же теста получаются вкусные лепешки с сыром. Все, опять делаю углеводную паузу :)

  • Фокачча / Focaccia.

    Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки…

  • Чиабатта.

    Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или…

  • Бриоши и сладкие булочки с корицей.

    Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы )) Девочка на видео ниже рассказывает, что этот…

  • Домашний хлеб.

    Спасибо Оля hrizantema_8 за отличный рецепт! Дырочки в мякише, корочка, все, как надо. Хлеб понравился всем, буду повторять!…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Лепешки с сыром.

    В продолжение вчерашнего рецепта фокаччи. Из того же теста получаются вкусные лепешки с сыром. Все, опять делаю углеводную паузу :)

  • Фокачча / Focaccia.

    Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки…

  • Чиабатта.

    Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или…

  • Бриоши и сладкие булочки с корицей.

    Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы )) Девочка на видео ниже рассказывает, что этот…

  • Домашний хлеб.

    Спасибо Оля hrizantema_8 за отличный рецепт! Дырочки в мякише, корочка, все, как надо. Хлеб понравился всем, буду повторять!…